Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Последнее предупреждение!

Всё идёт по плану. Арктический воздух медленно спускается с севера, а с юго-запада подходит мощный циклон. Получив подпитку арктическим холодом, циклон ещё более усилится, но его продвижение дальше на север будет затруднено. В итоге, Петербург три дня будет находиться во фронтальной зоне - там, где проходит граница между холодным арктическим и тёплым южным воздухом. То есть ситуация ровно та же, какая была в прошлом декабре во время мегаснегопада. К тому же, резко усилится восточный ветер, то есть будет не просто снег, а метель. Начнётся это уже сегодня вечером, а вот закончиться может только к пятнице. С отходом циклона мы окажемся в арктическом воздухе, температура понизится до -8..-10, и вот тогда-то мы и увидим солнце :)

А на следующей неделе, скорее всего, нас ждёт повторение, потому что южные циклоны обычно по одному не ходят, и следующий уже виден на прогностических моделях.

Вот такая перспектива. Я с интересом наблюдаю за работой дорожников, которые раскопали многие улицы. Что они будут делать? Я хотел завтра поехать делать ТО машины, но, пожалуй, воздержусь :) Ведь всё равно, несмотря на все предупреждения, и несмотря на прошлую зиму, эта зима придёт неожиданно. И убирать снег не будут. И половина автомобилистов забудет, как надо ездить зимой... Лучше наблюдать за этим, идя пешком :)
Tags: Погода
Subscribe

  • Россия-2021. От Питера до Москвы.

    Почти сразу после того как Маша со Златой вернулись из Сочи, нужно было готовиться ехать в следующую поездку. Честно говоря, я думал, что мы не…

  • Сочи-2021. Чем всё закончилось.

    В последний день нашего совместного пребывания в окрестностях Сочи мы снова с утра съездили на пляж, а потом решили подняться ещё на одну гору. Но…

  • Павловский забег.

    Участие в этом забеге мне подарила Маша ещё на день рождения. Она знала, что я очень люблю прогулки по Павловскому парку в пору золотой осени, ну…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments