Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Удивительное - рядом

Вот высокоранговым-высокопримативным - им просто. Они без проблем знакомятся с девушками на улице. Среди них даже есть специальные люди - пикаперы, для которых это своего рода спорт что ли. Они и девушек ранжируют совсем по-первобытному: от "0" (самая страшная) до "10" (несуществующий предел мечтаний). А потом пишут про них такое, что я слабо представляю, как девушки с ними общаются, но, видимо, инстинкт :)

Некоторое время назад я понял, что меня останавливает от знакомства на улице. Но, оказывается, в наш век электронных технологий существуют гораздо более забавные способы знакомства, пожалуй что недоступные пикаперам :)


Еще как-то летом anjutka прислала мне ссылку на один пост gostiya, и я написал там комментарий. Так, слово за слово, добавили мы друг друга во френды. Причем anjutka и gostiya лично не знакомы. Потом, читая дневник gostiya, я обнаружил, что она довольно часто "рекламирует" фотки jaspe, причем они между собой тоже лично не знакомы. Фотки мне понравились, я снова написал какой-то комментарий, в итоге мы тоже "зафрендились".

А дальше началось самое интересное. Почему-то мне захотелось лично познакомиться, и я предложил сходить на Дворцовую посмотреть ледяной дворец ("тем более что я тоже работаю на ВО"). Так вот, оказалось, что работает jaspe не просто на ВО, а в соседней комнате :)

Транзас - большая фирма, и даже работая на одном этаже можно запросто всех не знать. Поэтому возможно что мы никогда бы не познакомились, если бы не ЖЖ. А ЖЖ, особенно если он ведется давно, и не формально, позволяет узнать о человеке очень многое. Что же мне понравилось?

Наверное, дело даже не в том, что фотки и посты хорошие. В них есть что-то, что затронуло меня где-то в глубине души, потому что я узнал в них свои мысли и свои ассоциации, есть в них что-то до боли знакомое. Вот только передать мысли и чувства в фотографии или в тексте у меня не получается так точно, таким богатым языком. Будь то закаты над заливом, луна, летней белой ночью выползающая из-за дома, или рассказ о первой любви... Наверное, можно найти много замечательных фотографий и описаний природы в литературе, но если это пишет не Пушкин, а девушка, которая сидит в соседней комнате, с которой можно пойти погулять, то впечатление, конечно же, совсем другое, я бы сказал, гораздо более сильное :)

Погуляли мы хорошо. Но мало :) И мне не удалось уговорить ее пойти вовнутрь дворца, да и фотки не очень получились. Но все равно я получил огромное удовольствие. И дворец мне понравился, в 21.30 народу было уже не очень много, так что можно было спокойно обойти его и рассмотреть со всех сторон. Особенно красиво при включенной подсветке выглядят "дворики". Мне даже показалось, что некоторые ледяные детали покрашены краской, но на самом деле просто свет, отражаясь ото льда под разными углами, делает его прозрачным или непрозрачным.
Tags: О жизни
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments