Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 72.

Вчера на меня упал Радар-сервер :) Падение произошло во вторичке - коде, который я написал очень давно, и уже полгода не менял. Вообще, ужасно не люблю такие падения - обычно они вызваны столь экзотическим стечением обстоятельств, что отловить их очень трудно. Но вчера я каким-то образом умудрился даже получить удовольствие от копания в креш-дампе. Оказывается, если очень долго думать и колдовать над регистрами и ассемблерным кодом, то можно восстановить значение многих структур и переменных, которые отладчик не показывает. Мне это впервые удалось в таком масштабе. Правда, исходная причина падения всё равно не ясна: что случилось - понятно, а почему - нет.
На тренировке решил пробежать 40-минутный "Alpine pass". Пару лет назад для меня это была стандартная нагрузка, а теперь потерял форму, и было довольно тяжело. Но всё-таки добежал :) Потом проводил физический эксперимент: вместо того чтобы чистить машину от снега, сел внутрь и включил печку. Пока я пил кефирчик, на лобовом стекле уже появились небольшие просветы, похожие на просветы в облаках при начавшемся прояснении (в принципе, процессы в чём-то похожи). Оставшийся снег легко убрался дворниками.
Tags: 100 дней
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments