Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Тенерифе - Пуэрто Сантьяго

Сначала я расскажу о городке и отеле, в котором мы жили. Городок Puerto Santiago находится на юго-западном берегу острова Тенерифе, который входит в архипелаг Канарских островов. Когда мы выбирали город, мы хотели, чтобы там было, во-первых, тепло, а во-вторых - не шумно. По первому критерию я сразу выбрал это побережье, так как понятно что склон Тейде будет закрывать от холодных северных ветров. Это действительно оказалось так: когда мы ездили на другой конец острова, там оказалось всего +18, и люди ходили в куртках. А у нас всё время было значительно больше 20. Что же касается шумности, то сразу было понятно, что нам нужен не очень большой город где-нибудь на отшибе.

Отель, в котором мы остановились, назывался Los dragos del sur. Сначала я перевёл это название как "южные драконы", но оказалось, что drago - это некое драконово дерево :) Из номера открывалась вот такая картина:





Или вот такая:



Большинство отелей имеют окна или балконы с видом на море. Это достаточно легко сделать, так как местность по мере удаления от берега быстро повышается, и отели просто встраиваются в склон горы и не загораживают вид друг другу. Наш отель - оранжево-жёлтое здание в конце улицы.



Номер был совершенно огромный. Спальня, наверное, метров 20, такого же размера гостиная / кухня. И ещё зачем-то в прихожей был отгорожен угол с дополнительной кроватью. Учитывая, что в гостиной тоже был диван, в этом номере могли бы с комфортом разместиться человек 5.

У нас был полупансион, то есть завтрак и ужин. Вполне достаточно для тёплой погоды. Днём мы обычно куда-нибудь уезжали, так что обед в гостинице нам был и не нужен. Кормили хорошо :) Единственное, что мне не понравилось - напитки за ужином не включены в стоимость. Считаю, что это дурацкая система. Я уже сталкивался с таким однажды в Норвегии. Ну, брали мы по бутылочке сока или воды, насчитали нам в итоге за все дни 9 евро. Неужели нельзя было это включить в стоимость номера?

Единственный пляж в городке - Плайя де Арена - очень на любителя. Там даже в абсолютно безветренную погоду большие волны, и стоит в целом над пляжем красный флаг, и только в одном месте в середине пляжа - жёлтый. Красный флаг означает, что купаться нельзя, жёлтый - можно, но острожно :)



Что это такое, я понял, когда искупался. В первый раз всё было хорошо. Но когда я выходил из воды во второй раз, меня накрыла с головой волна и стащила с меня плавки :) Пока я увлёкся их надеванием, вода стала быстро отходить перед следующей волной, и меня очень хорошо протащило по камушкам на дне. Разодранный локоть и коленка ещё неделю после поездки напоминали мне о море :) Особенно забавно было чувствовать их, убирая снег :)

Но вообще, ничего страшного. Просто стоять в зоне прибоя надо острожно, имея в виду, что сейчас тебя подбросит на пару метров вверх, а потом прокатит на несколько метров взад-вперёд :) А можно сразу плыть подальше. Буквально метрах в 20-30 от берега волны заканчиваются почти полностью. Но множество любителей стоят именно там, где волны, и катаются на них.

Песок на пляже замечательный. Очень мягкий и необычного чёрного цвета. Дети любят валяться в нём, и становятся чёрными с ног до головы. Потом можно под специальным краником помыться. Можно взять зонтик или лежак за 3 евро.



А на уличных столбах висели новогодние украшения :) Только они и напоминали о том, что на дворе - январь :)

Tags: Испания, Канары_2011
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments