Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 89.

Исправил багу, которой уже больше 4 лет. Вообще, чем более древняя бага, тем большая честь её исправлять, потому что раз она продержалась столько времени в интенсивно используемом коде - значит, она очень хитрая и редко повторяемая. Поймать её удалось двухходовкой - сначала упало, я вытащил из дампа максимум возможной информации. Но понять, почему так произошло, по тому дампу не представлялось возможным. Тогда я вставил кучу дополнительных проверок и DebugBreak'ов. И вот, одна из них сработала, и стало понятно, что причина ошибки - неправильно поставленная несколько лет назад критическая секция... И в тот момент, когда становится понятно, что ты докопался до истины, испытываешь огромное удовольствие :)
Tags: 100 дней
Subscribe

  • Почему мы так медленно работаем?

    Давно хотел написать этот пост, но почему-то мне казалось, что смысла особого нет, потому что меня никто не поймёт. Те, кто не программист, не…

  • На работе в 8:15.

    Это мой личный рекорд :) Мне было очень некомфортно, что я не успеваю сделать то, что обещал. Поэтому сегодня я проснулся в 5 утра, встал в 6, и…

  • Ура, Транзас отказался от Сбербанка!

    Уважаемые коллеги, Рады сообщить вам о принятом руководством компании решении о смене провайдера зарплатного проекта на Райффайзенбанк. Мы…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments