Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 100.

Утром получил от "Ресо-гарантии" компенсацию за декабрьское ДТП. Отзыв о Ресо планирую написать отдельно, чтоб знали. Впервые за последнее время мне удалось уйти с работы ровно во столько, во сколько планировал. Вместо пьянки на работе пошёл в фитнес-клуб. Там хорошо, народу мало, все пьянствуют по работам :)



Ну вот и закончились 100 дней. Во-первых, для меня важно, что я не только начал этот проект, но и довёл его до конца. Я очень уважаю людей, которым удаётся доводить дела до конца, и сам стараюсь быть таким. С меня бывает довольно трудно получить какое-то обещание, но если уж оно есть - скорее всего, так и будет.

Во время проекта у меня было несколько последователей, но, к сожалению, они все в какой-то момент перестали писать. А вот mad_escape тоже пришла к финишу вместе со мной. Теперь inqua_w тоже хочет начать свой проект "100 дней добрых дел". Я пообещал ей, что если она выдержит 100 дней, то я потом продолжу. Желаю ей, чтобы получилось, и чтобы это не помешало мне видеть её иногда за ужином :)

В какой-то момент мне показалось, что проект притягивает невезение - в декабре у меня была какая-то странная неудачная полоса. Но похоже что дело совсем не в нём, потому я, не смотря ни на что, продолжил, и дела наладились сами собой.

Мне говорили, что стоит вести такие записи для себя на бумажке, а публичные посты в ЖЖ ограничивают возможность что-то написать. Действительно, некоторые вещи в общем доступе написать было нельзя, но их было на удивление немного, и чаще всего они касались не меня, а моих друзей, за которых я тоже радовался. Зато публичные посты очень стимулируют не бросить это занятие, ну и иногда можно получить какую-то обратную связь и общение.

Интересно, что писать эти посты мне было совсем не трудно. Я ни разу не забыл про них, никогда не было чувства что "ну вот, столько всего, а ещё и это..." Хорошее действительно всегда находилось в каждом дне, максимум после 1-2 минут обдумывания. Я точно ничего не "выжимал" из себя, не пытался улыбаться сквозь слёзы, и писал всегда то, что действительно думал в этот момент.

Ну и главное - у меня появилась привычка замечать хорошее. Не то чтобы я его не замечал раньше, но на плохом как-то концентировался больше. Я думаю, что этот проект помог мне восстановить баланс. Теперь я могу с чистой совестью писать и о хорошем, и о плохом, и мой ЖЖ уже не будет похож на ЖЖ нытика :)

В общем, всем спасибо за внимание :)
Tags: 100 дней
Subscribe
promo heart_beater декабрь 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments