Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля

Хотя проект "100 хороших дней и закончился", но у меня есть повод написать ещё один лытдыбровый пост. Потому что у меня есть ещё один, более долгосрочный проект. Каждый год я описываю, что случилось 23 февраля :) И вот, так уж получилось, что "100 дней" закончились как раз 22-го. Итак,

23 февраля 2011 года.

18 лет назад мама подарила мне "Сникерс".
13 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
10 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
9 лет назад я заболел гриппом.
8 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
7 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
6 лет назад я купил электропилу... До сих пор работает!
5 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
4 года назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
3 года назад я был в Финляндии.
2 года назад я снова был в Финляндии :).
1 год назад мы с беременной Машей были в Москве.



А в этом году мы никуда не поехали, потому что праздник выпал на среду - середину недели, и длинных выходных не получилось. В этот день была немного необычная погода. Гигантский антициклон повернулся к нам своим тылом, где южный ветер. Поэтому небо приняло характерный пыльно-голубой цвет, который обычно бывает летом в жару. Да ещё и первые в этом году кучевые облачка дополняли картину жаркого летнего полдня, так что, глядя на небо, можно было подумать, что за окном +30. Опустив глаза ниже, можно было снизить эту оценку до +10 - ну хорошо, пусть не летняя жара, но хотя бы тёплый весенний день с таким-то небом должен быть. Но термометр даже днём едва дотянул до -10, несмотря на солнце и южный ветер - слишком уж выхолодился воздух в этом антициклоне.

Утром я менял розетку. Вообще я люблю всяческие электротехнические работы - мозги для них всё же нужны, но не настолько, как для программирования, так что они и расслабляются, и всё же не бездельничают :) Но в городской квартире на проводку хочется ругаться. Она была сделана вместе с домом в 1961 году, и рассчитана максимум на 6 ампер. Провода алюминиевые, и, что самое неприятное, очень ломкие. Один такой провод у меня отломался, а, поскольку проводка скрытая, то остался торчать слишком маленький кусочек, который было нормально не подключить к розетке. Я долго ругался, надставил провод двумя проводами (так как проводов нужного сечения не нашлось), и с 3-й попытки всё заработало, но получились, конечно, сопли. Но вроде ничего не греется и розетка работает. По хорошему, проводку в этой квартире надо полностью менять.

Потом пришла массажистка, и я снимал на камеру, как делают Тюху массаж. В конце его учили ползать. Он делает это прикольно - вроде встаёт на четвереньки уже, но не переставляет ноги в нужном направлении, а плюхается на живот. Иногда начинает сердиться: "Да-да-да-да-да!" В итоге он перемещается, но в произвольном направлении, а не куда ему надо.

Наконец, его убаюкали, и мы с Машей поехали в центр. Там мы немного прогулялись и сделали то, что невозможно было бы сделать с Матрасиком - сходили в кино. Фильм назывался "Москва, я тебя люблю!" Он состоит из множества маленьких фильмиков. В целом, позитивный, так что понравился.

Вечером ходил в "Карусель" - покупал продукты на неделю. Погрузил их в коляску и довёз до дома. Очень удобно :)

Ещё вечером случилось одно неприятное событие, которое сделало моё настроение совсем не праздничным, но об этом тут не будем...

А подарили мне флисовый костюм для зимних пробежек и набор для мытья машины. А потом ещё англо-русский словарь :)
Tags: 23 февраля
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments