Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Интересная задачка

Только что по рабочей необходимости пришлось решать оригинальную задачку. Речь шла об объединении секторов на радарной развёртке, но чтобы не объяснять, что это такое, приведу более "бытовой" аналог :)

Дано: Первый человек встаёт в B1 часов и ложится спать в E1 часов. Второй человек встаёт в B2 часов и ложится спать в E2 часов.
Найти: Минимальный промежуток времени (начало, конец), когда хотя бы один из них не спит.

В каждом частном случае задача решается элементарно, но вот над общим решением, несмотря на кажущуюся простоту условия, я продумал минут 20 :) Ведь промежуток бодрствования каждого человека может включать в себя границу суток (в моём случае - каждый из секторов развёртки может содержать в себе нулевой сектор).
Tags: Работа
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, и при моём закаливании всё-таки можно что-то застудить. Тренировался в прошлую пятницу на дорожке. Она стоит у батареи, так что бегать…

  • Крым-2020. "Ласточкино гнездо", Воронцовский дворец и ещё тропы.

    И ещё одно воспоминание детства - "Ласточкино гнездо". Когда мы жили в Ялте 40 лет назад, туда можно было съездить на "Метеоре". Теперь они не…

  • Крым-2020. Поляна сказок.

    Давным-давно, когда деревья были большими, а мне было почти столько же лет, сколько сейчас Злате, я побывал в Ялте на "Поляне сказок". Конечно, я…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments