Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Интересная задачка

Только что по рабочей необходимости пришлось решать оригинальную задачку. Речь шла об объединении секторов на радарной развёртке, но чтобы не объяснять, что это такое, приведу более "бытовой" аналог :)

Дано: Первый человек встаёт в B1 часов и ложится спать в E1 часов. Второй человек встаёт в B2 часов и ложится спать в E2 часов.
Найти: Минимальный промежуток времени (начало, конец), когда хотя бы один из них не спит.

В каждом частном случае задача решается элементарно, но вот над общим решением, несмотря на кажущуюся простоту условия, я продумал минут 20 :) Ведь промежуток бодрствования каждого человека может включать в себя границу суток (в моём случае - каждый из секторов развёртки может содержать в себе нулевой сектор).
Tags: Работа
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мы сделали вторую прививку. Процедура ничем не отличалась от первой. Снова нужно было заполнять согласие, в котором можно от прививки…

  • Мурманск-2021. Собственно, Мурманск.

    Перед тем, как двинуться на юг, навстречу солнцу, свету и, как оказалось, морозам, мы один день погуляли по столице Заполярья. Что мы увидели в…

  • Мурманск-2021: Териберка.

    Териберка для меня была неофициальной целью поездки. Это была самая северная точка, где побывали на данный момент Матвей и Злата (69 гр. 12'…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments