
Расскажу, что мы подарили Матвею на ДР. Вообще, подарков было такое количество, что все мне и не вспомнить. Тут я расскажу только про самые большие (по размеру) :) Иногда у меня появляется мысль, что на детскую площадку ему ходить пока и не обязательно. Тем более что к другим детям он пока что относится в стиле "схватить за нос и проверить, не оторвётся ли" :) Ребёнок флегматика и холерика оказался сангвиником, а это значит, что ему всё время надо что-то делать. Что ж, занятий у него достаточно, вот сил у родителей хватает не всегда :)
Бассейн - это подарок мамы. В день, когда я его надул, был сильный ветер. Не успел я налить в него воду, как ветром его унесло на колючки. Пришлось менять. Вторая попытка была более успешной.

А Матвей любит воду. Попытки оттащить него от любой ёмкости с водой, начиная от ведёрка и кончая морем, чаще всего заканчиваюся слезами. Причём, если его снова отпустить, он моментально прекращает плакать, и как магнит снова притягивается к воде :)



Первое знакомство и инструктаж в песочнице :)

Возьмём ведёрко.

Наполним его песочком.

Переворачиваем...

И куличик существует примерно полсекунды :)

Самым трудным было найти песок. Я принципиально не хотел его воровать или копать на пляже. А в магазинах, оказывается, он бывает не всегда и не самого лучшего качества. Из двух мешков один пришлось выкинуть, потому что песок был пополам с глиной.
Велосипед.

С ним тоже была связана история. Когда соседка решила прокатить Матвея побыстрее, у сего китайского устройства просто отломалась ручка. Везти его в магазин мне было лень, приделал другую из имеющихся запчастей.

Горка. Ну, тут ломаться нечему :)

Ещё ему бабушка подарила костюм механика "Формулы-1". Она его купила в Монако, не зная, что мы тоже там были за месяц до неё.


И мячик.

А пирог ему понравился. В еде он очень разбирается. Если она ему не нравится, делает недвусмысленный отталкивающий жест рукой. Но пирог прошёл на ура :)

Journal information