Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Un jour de bonheur

Этим летом я заметил интересную особенность погоды. Много раз было так, что дождь шёл в понедельник и во вторник утром и днём. Но к вечеру вторника облака непременно расходились. Мой Фитнес-клуб находится рядом с берегом залива. Летом, вместо того чтобы бегать на тренажёре, я выхожу на берег залива. И ещё ни разу не было дождя! Более того, всегда было солнце, кроме одного раза, но и тогда облака были лёгкие и было закрыто не всё небо.

Вот и вчера дневной дождь исправно закончился к вечеру. Над заливом раскинулось красиво-голубое небо, и фантастические кучевые облака громоздились над его берегами. Из-под одного из них выглядывал кусочек радуги. А шапки облаков - где белоснежно-белые, где тёмные - переливались в ярком свете закатного солнца. В этот момент я почему-то испытал ощущение счастья от того, что я живу в таком прекрасном мире, ощутил себя его частью, и притом не самой плохой частью! :) У меня много сил, я могу бежать по берегу, я могу думать и познавать тайны природы... Всё это мне очень напомнило календарик "365 дней счастья", который подарила Катя на новый год. Вот туда вполне можно было было добавить листочек "летним вечером бежать по берегу моря и разглядывать облака" :)

Но главное - то, что в этом ощущении я ни от кого не завишу - ведь я мог бы это делать даже на необитаемом острове! Вроде бы, для счастья и надо-то совсем немного: окружить себя любимыми людьми и вещами, заниматься любимыми делами и любить этот мир и себя в нём...
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments