Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Без права на солнце

Вчера над городом целый день висела низкая облачность. Проезжая мимо телебашни, я не смог из-за облаков увидеть даже её середину. В такие дни кажется, что солнца в природе вообще больше нет. Но на самом деле нам просто не повезло. Атмосферный фронт протянулся с юга на север узкой полосой, шириной не более 200 км, и Питер оказался в самой середине этой полосы. А всего в каких-то 100 км к западу или к востоку целый день сияло солнце, что хорошо видно на спутниковом снимке.



Я думаю, мало кто, кроме меня, заметил на закате светлую полоску на западе: так выглядел из города край облачного поля. Уходящим летом такая ситуация повторяется часто: пролетев Европу на большой скорости, фронты останавливаются над Питером, потому что дальше их не пускает антициклон. Казалось бы, зачем мне солнце в рабочий день? Я всё равно ухожу с работы, когда уже темно. А дефицита серотонина пока что ещё не должно наблюдаться. Но всё равно я всегда "болею" за солнце, иногда это бывает очень азартно. И радуюсь "победам", и огорчаюсь "поражениям".
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments