Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

К оплате с учетом переплаты

Дебилизму наших телефонистов посвящается.

В общем, некоторое время назад мы подписались на услугу сберкассы чтобы деньги за телефон каждый месяц переводили с маминой сберкнижки. Казалось бы, это должно было избавить нас от лишних походов в сберкассу, тем более что по межгороду мы говорим редко, а с телефоном шутки плохи: чуть что - отключат, а потом такой геморрой его включать!

Короче, сидим мы и радуемся, и вдруг приходит квитанция. В ней было несколько граф, я так и не понял, что они значат, но из них следовало, что мы переплатили, и поэтому должны заплатить еще 12 или 15 руб! Так и написано: "К оплате с учетом переплаты". В сберкассе нам сказали, что тарифы на телефон не менялись, и что они исправно переводят деньги каждый месяц. Там в квитанции еще был телефон для справок, но по нему днем естественно было не дозвониться, а ночью там говорил автоответчик. Он сообщал ценную информацию: "Мы перешли на новую прогрессивную форму рассылки квитанций... Ну что типа теперь в одной квитанции и абонентская плата и межгород. И что если в квитанции стоит сумма "0", то ничего платить не надо" :)" Но у нас стоял не ноль, мы плюнули и заплатили. А то еще отключат телефон...

А вчера мне снова пришла квитанция. На этот раз в ней значилось, что 12.05 я поговорил по телефону с Санкт-Петербургом (код 812), и поэтому почему-то должен заплатить 1 руб. Это что? Робкая попытка ввести повременку? Ну, пошел в сберкассу, заплатил рубль. А то еще отключат телефон...

А еще меня добивает, что они месяц шлют квитанцию (прислали вчера за разговор 12.05, даже если бы он и был). А заплатить нужно срочнее некуда - до 20 июня. Всего несколько дней на раздумье! А иначе - телефон отключим. А если бы я не приезжал в город а все время жил на даче?

 

Tags: Без мата
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments