
2. Маша любит граффити и коллекционирует их фотографии. Странно, но граффити у нас почему-то ассоциируется с рисунками, которыми с помощью баллончиков подростки расписывают стены. Но на самом деле они бывают и очень симпатичными. Особенно тогда, когда делают "живой" стену, которая без них была бы просто стеной.

3.

4. Мы встретились с

5. Один из шлюзов канала Сен-Мартен. Как и все сооружения такого плана в центре Парижа, очень чугунно-капитальный.

6. По каналу ходят и транспортные средства. Мы, правда, не видели ни одного, но знаки сомнений не оставляли. Наверное, они очень плоские и ходят редко :)

7. Мы шли в парк Бют-Шомон. В нём я тоже был в первый день первого приезда. Мы хотели найти газон, чтобы Матвей по нему поползал, а мы его пофотографировали. Это оказалось очень непросто. День был выходной, погода хорошая, и все подходящие газоны были или заполнены народом, или были с большим уклоном, и ползать Матвею по ним было неудобно. Обалдеть, прошло ведь всего полгода, а сейчас он, мне кажется, вбежит на любую горку, да ещё и быстрее нас :) Но тогда он ещё даже толком не стоял. Песочницу мы нашли быстрее газона.

8. Там Матвеем сразу заинтересовалась молодая француженка :)

9. Потом мы расположились на газоне на горке, но Матвей особо не ползал.

10. Вечером того же дня мы зашли в ещё один парк - Бельвиль, где поужинали своими запасами и нашли Катин кеш. Матвей очень заинтересовался геокешингом. В контейнере ведь так много предметов, которые можно разбросать!

11.

12. Вечернее граффити.

13. Во второй день в Париже мы встречались с Эриком. Матвей произвёл сильное впечатление на Эрика:

14. А Эрик - на Матвея :)

15. Гуляли мы на кладбище Пер Лашез. Выглядит оно в целом вот так:

16. Меня поразило, насколько капитальные дома строили люди себе. Нечто отдалённо похожее можно увидеть и на Смоленском кладбище в Питере, но там могилы 19 века, как правило, находятся в гораздо худшем состоянии.

17. Но Матвей о загробной жизни пока не думал и был занят сниманием носков. Это у него прекрасно получалось :)

18. Мы вышли с кладбища и пошли по Rue de la Roquette - улице Ракеты. Какой именно, я не понял. На этой улице мы увидели расписанный мусоровоз.

19. Романтично смотрится, не правда ли? :) Это место я тоже хорошо помню из первого дня в Париже.

20. В процессе наших перемещений по городу Матвей соблюдал свой режим дня. Специально укладывать его не приходилось, так как движущаяся коляска его прекрасно укачивала. Просто в какой-то момент я замечал, что его ноги не болтаются вверх-вниз, а просто висят. Свисающие конечности - признак фазы глубокого сна :)

21. Мы подошли к Нотрдаму с "обратной" стороны. Отсюда он выглядел немного необычно.

22.

23.

24. Проснулись, учимся стоять.

25.

26.

27. Мосты через Сену. Этой фотографией я хотел проиллютрировать, как в Париже решают транспортную проблему: часть русла Сены отвели под дорогу. Сейчас аналогичное решение применено на Неве у Литейного моста.

28. Немного другая обработка фотографии, которую я уже выкладывал.

29. День последний. Граффити, ради которого Маша бегала за несколько кварталов.

30.

31. Матвей снова спит у Нотрдама, но не до конца: опущена только одна нога :)

32.

33. Пытался снять Матвея на фоне Нотрдама, сделал много кадров, но всё как-то не очень. Вот лучшее что вышло.

34. Вечером у нас был традиционный пикничок на Марсовом поле. Я поехал в гостиницу на метро и сильно не рассчитал время. Дело в том, что метро в Париже очень медленное из-за огромного количества станций. Станции там буквально через каждые 300-400 метров. Поэтому даже за время небольшой поездки поезд останавливается раз 20. Но зато метро в центре Парижа всегда есть максимум в 3-4 минутах ходьбы от любой точки. А чаще всего есть выбор из нескольких станций. А пока я ездил, Матвей тем временем уже сидел на газончике Марсового поля.

35. Какая фотосессия в Париже обходится без Эйфелевой башни? Правильно, никакая :)

36.

37.

38.

39. Под небом Парижа...

We made our way along the river
And we sat down on the grass
By the Eiffel tower.
I was so happy we had met.
It was the age of no regret...
А у Кати получилась вот такая фотосессия. Говорят, её фотографии уже видели в рекламе в Питерском метро. И кто знает, может когда-нибудь и мы там окажемся :)
Наша поездка закончилась, но отчёт всё ещё продолжается. В заключительной части я хочу рассказать, как живётся велосипедистам в Париже. Оставайтесь с нами :)
День 6. Прощание с Ментоном.
День 5. Снова Ментон и... немного Италии.
День 4. Княжество Монако.
День 3. Первый день в Ментоне.
День 2. Поездка на TGV.
День 1. Дорога туда и Париж.
Париж - Ментон. Краткие итоги поездки.
Journal information