Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Машина vs метро

Меня иногда спрашивают, почему я не всегда езжу на машине. На самом деле, алгоритм достаточно простой: если до нужного места (чаще всего, работы) можно примерно за одинаковое время доехать на метро и на машине, то я выбираю метро. Обычно так получается, если я ночую в городе и не иду в этот день на тренировку. А причин довольно много. Каждая из них не тянет на то, чтобы только из-за неё оставить машину в гараже, но в совокупности - вполне.

1. Когда я езжу на метро, у меня получается 4 километра ходьбы в день. Что довольно полезно и в плане борьбы с лишним весом, и в плане борьбы с бессоницей.
2. В метро можно использовать время: например, позаниматься французским :) Либо просто погрузиться в свои мысли, и мозг отдыхает. Чего не происходит во время вождения.
3. Не нужно искать место на парковке, и больше места останется другим.
4. По экологическим соображениям.
5. По экономическим соображениям: метро всё-таки получается дешевле. Если считать только расходы на бензин, то не очень намного, но есть ещё скрытые расходы: каждые 10000 км надо делать ТО, менять износившиеся детали и т.д.
6. Когда едешь на машине, всегда существует риск попасть в ДТП. А это значит, что в тот момент, когда машина действительно будет нужна, она может оказаться в ремонте. Плюс куча времени, денег и нервов.
7. При поездке на метро время поездки можно рассчитать с точностью до минуты. Этого никогда нельзя сделать при поездке на машине. Несколько раз я опаздывал очень сильно. Этот пункт бывает решающим в тех случаях, когда где-то нужно оказаться в строго определённое время.

А преимуществ у езды на машине по городу, пожалуй, только два:

1. Иногда лень идти до метро и там толкаться.
2. Вечером дорога на машине всё-таки получается намного быстрее.
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments