Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Пока-пока, русская зима :)

Ну что ж, за последний месяц русская зима успела хорошо показать себя. Больше всего, правда, она прошлась по югу и западу Европы. Туда с восточными ветрами постоянно проникал холодный воздух из Сибири. Это привело к необычным явлениям. Чёрное и Каспийское моря местами замёрзли. Азовское море замёрзло так, что суда спасали ледоколами. На Балканах, в Италии и на юге Франции выпало гигантское количество снега. В России в ряде южных городов были перекрыты сезонные минимумы температуры.

У нас, на севере, практически всё это время господствовал антициклон. Он показал себя очень высоким атмосферным давлением, но морозы были, хотя и довольно крепкие, но далеко не рекордные. Разве что в Москве под конец ударило под 30, да в Вологодской области один раз была зафиксирована температура ниже -40. На этой неделе антициклон постепенно сдавал свои позиции, отступая за Урал. Давление вернулось в норму, и на смену антициклону уже спешат атлантические циклоны.

Наверное, anjutka, kaziboha, manticora__ и manfreddy порадуются тому, что с понедельника в прогнозах уже присутствуют плюсовые температуры. Правда, за это придётся расплачиваться другими циклоническими "радостями": снегом, ветром и пасмурным небом. Впрочем, в конце зимы уже всё равно не будет так беспросветно пасмурно, как в начале, и солнце по-любому будет показываться хотя бы иногда. Я думаю, что сильных морозов теперь уже не будет до следующей зимы.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments