Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:
Похоже, у нас всё-таки завелись фиксики! :) Последняя мысль, которая пришла мне в голову с моим КПК - проверить степень зарядки аккумулятора. Вольтметр показал 3.05 B - маловато без нагрузки при номинальном напряжении 3.7 В. Мне в голову вкралась мысль, что аккумулятор всё это время почему-то не заряжался. Я решил проверить, есть ли напряжение на контактах аккумулятора, когда я втыкаю зарядник в сеть. Напряжение было. И я, не вынимая зарядник из сети, вставил в КПК аккумулятор. И, о чудо, КПК ожил!!! Показал заставку, и загрузился, как ни в чём не бывало! И все программы на месте и работают, и даже Том-том не падает. Только время сбилось, но это легко поправимо. Вчера уже ездил с навигатором. Похоже, что есть какая-то разница, заряжать его от компьютерного USB, или заряжать зарядником, у которого разъём mini-USB. Возможно, если аккумулятор полностью разряжен, у USB не хватает тока, и он автоматически отключается. Ну и последовательность действий сыграла свою роль: надо было сначала воткнуть зарядник, а потом вставить аккумулятор. А ведь мог отдать его в ремонт, или вообще выкинуть! А теперь, может быть, он ещё лет 5 прослужит.
Subscribe

  • Сочи-2021. Чем всё закончилось.

    В последний день нашего совместного пребывания в окрестностях Сочи мы снова с утра съездили на пляж, а потом решили подняться ещё на одну гору. Но…

  • Павловский забег.

    Участие в этом забеге мне подарила Маша ещё на день рождения. Она знала, что я очень люблю прогулки по Павловскому парку в пору золотой осени, ну…

  • Сочи-2021. Парк водопадов "Менделиха".

    Очень насыщенный получился день. Начнём, как обычно, с дневника Матвея. "2 июля. Утром позавтракали, у Златы была тренировка, и я её видел, а…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments