Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Аланды-2011. Дорога домой.

Осталось совсем немного: рассказать о том, как мы доехали до дома. Паромы из Стокгольма в Хельсинки и Турку ходят и днём. Обратно мы ехали на таком дневном пароме. На Аландских островах паром останавливается в обеденное время, а вечером прибывает в Турку. Но перед отъездом у нас было время, и мы ещё успели в последний раз искупаться и погулять по набережной Мариехамна. Как почти в любом приморском европейском городе, в Мариехамне у причалов стоит множество яхт.









Некоторые яхты мне почему-то упорно хотелось называть посудинами :)



Кроме яхт, у причалов стояли лодки, некоторые даже с цветочками:



А некоторыми не пользовались уже давно.



На пароме (кажется, он был Викинг лайн) Матвей впервые познал сухой бассейн. В тот первый раз он отнёсся к нему очень настороженно, но спустя полгода, когда мы в кафе в Йоэнсуу увидели такой же бассейн, Матвей пришёл в такой восторг, что мы потом купили ему пару мешков шариков. Сейчас шарики - его любимая игрушка, а "шаи-и-и" - самое частопроизносимое слово :)



Ещё на пароме есть детская развлекательная комната.





Лето стремительно кончалось. Чем ближе к дому, тем чаще нас накрывал проливной дождь. Но мы ещё успели искупаться в заливе в нашем любимом месте около Хамины, куда мы уже заезжали в той поездке. В Хельсинки я обзавёлся новым телефоном, и это была первая фотография, которую я сделал на телефон.



Оттуда уже рукой подать до границы. Матвей с каждым днём мог пройти всё большее расстояние, и вот он уже был способен на прогулку вдоль всей очереди машин перед нашей таможней.



Вот и всё. Под проливным дождём мы проехали последние 50 километров пути, и оказалось, что дома дождь идёт без перерыва уже вторые сутки.


День 6. Парки Мариехамна.
День 5. Остров Kökar.
День 4. Поездка на север острова.
День 3. Прогулка в окрестностях Мариехамна.
День 2. Хельсинки и паром.
День 1. Пляж в Хамине.
Tags: Аланды2011, Финляндия
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments