Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сдал батарейки

...Он в квартире все бутылки пособрал,
И на пару тысяч он посуду сдал!
(из песни группы "Сектор газа")


Наконец-то я собрался с силами и довёз до пункта приёма 3 кг батареек, накопившихся у нас за несколько лет :) Получил небольшой бонус: перед тем, как сдавать, я решил проверить все батарейки цифровым напряжометром. Все, которые дали меньше 1.3 В, сдал. Но нашлась пара десятков почти нормальных, которые вполне можно ещё где-то использовать. А некоторые вообще давали больше 1.5 В, совсем как новенькие. Так что теперь у меня появилась ещё и куча батареек, пригодных к использованию.

Пункт приёма находится по адресу 13-я линия В.О., 22 (вдруг кому-то пригодится). Я рассчитывал увидеть там контейнер, но всё оказалось сложнее. Нужно было позвонить, подождать, пока тётенька закончит свои дела. Потом она ещё составила документ о том, что приняла у меня 3 кг. химотходов и записала мой адрес. В общем, я почувствал себя чуть или не единственным человеком в городе, который сдаёт батарейки на утилизацию, а не выкидывает их в мусорное ведро (достоверно я знаю только про alexis_m, от которого я узнал про эту организацию). Потому что если у одной семьи из 4-х человек за несколько лет образуется 3 кг батареек, то у всего города - примерно в миллион раз больше, то есть 3 тыс. тонн. А раз они не поставили даже контейнер, и на каждого человека выписывают бумагу, приходят к ним люди не очень часто.

В общем, если вам лень нести туда свои батарейки, отдавайте что ли мне - я в следующий раз сдам вместе со своими, а нести 3 кг или 10 - разницы практически нет :)

Upd. Информация для тех, кто не хочет выкидывать батарейки (и прочие опасные отходы) в мусорное ведро.

Карта пунктов приёма вторсырья http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
Карта экомобиля (расписание там можно скачать, не сильно удобно но всё же http://musora.bolshe.net/page/ecomobile.html
Про икею пишут где-то тут http://vk.com/ikea (и это похоже про все икеи в России):

"В связи с участившимися вопросами по поводу возможности сдать использованные батарейки, аккумуляторы, а также лампы дневного света, мы хотели бы проинформировать вас о том, что сбор этих отходов временно прекращен.
.....
Поскольку эта практика очень востребована и у российских покупателей, в настоящий момент компания ИКЕА Россия прилагает все возможные усилия для решения вопроса о возобновлении сбора данной категории отходов."
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments