Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Результат работы - "отрицательный" :)

Если бы работу программистов оплачивали пропорционально строчкам написанного кода, то за сегодняшний день я оказался бы должен рекордно большую сумму. Только в одном из файлов число строчек кода сократилось с 2320 до 942. Ещё в нескольких - результаты чуть поскромнее, но тоже отрицательные. А я добавил четыре совсем коротеньких файла, но именно в них делается то, чего много лет хотели от нас судоводители. Правда, эта идея не моя, а Валерина, но она очень хорошо иллюстрирует, что рабочее время программистов нельзя измерять ни в чём, кроме конечного результата.

Раньше мне казалось, что разборки со старым кодом - это одна из самых неприятных программистских задач. Но, к удивлению своему, я начал и от этого получать удовольствие. Понял, что нужно просто всё время некоторую часть времени выделять на то, чтобы приводить эту помойку в порядок. Главное - чрезмерно этим не увлекаться. И тогда чем дольше придётся возиться с одним и тем же куском старого кода, тем более приятно он будет выглядеть, и тем проще будет разбираться с ним дальше. Естественно, на эту работу по улучшению кода начальство никогда не выделит специального времени. Но если действовать по моей схеме, то затраты времени в начале будут с лихвой окупаться в конце, и их просто никто не заметит. А работать будет намного приятнее.
Tags: Работа
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments