Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

"Поговорим о композиции" - задание третье

Выложу и здесь результаты третьего задания. В первом задании нужно было сфотографировать что-нибудь, не глядя в видоискатель. Во втором - натюрморт и предмет в руках. В третьем задании, вкратце, нужно было фотографировать окна, двери и углы.

Подумалось, что фотография очень сильно зависит от того, какие цели ставит тот, кто снимает. Одно дело - стараться сделать "хороший кадр", чтобы люди сказали "Ах, как здорово!" Другое дело - показать реальность жизни. Я чаще преследую вторую цель, и жертвую красотой ради правдивости. Мне часто не хочется убирать из кадра некрасивые, но информативные детали.

Хорошее окно подвернулось мне в Мурино, когда под рукой не было фотоаппарата. Сфотографировал его на телефон. К сожалению, не заметил как обрезал верхний наличник.





С дверью я долго думал, как вписать её в кадр, чтобы не влезло ничего лишнего и всё что нужно поместилось. Из нескольких вариантов выбрал этот, но получилось темновато. Исправить это обработкой не составило бы труда, но по правилам курса обрабатывать фотографии нельзя.



Этот кадр я мог бы переснять сегодня в солнечную погоду, но поленился.

Tags: compositiontalk
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments