Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Родина низких цен

Сегодня купил еще одну микроволновку (первую на дачу увезли). В "Эльдорадо". Должен сказать, что чем дальше, тем меньше мне нравится этот магазин. Не то чтобы мне нахамили или проявили невнимание, но вот нет ощущения праздника при покупке. А раньше оно было.


Мне нужна была микроволновка определенной модели. Там стояла похожая, но название модели отличалось на букву "R". Я спросил у продавца, чем они отличаются, на что он просто ответил "не знаю" и пошел дальше по своим делам. Я стою-думаю. Подходит девушка-продавец, задает-таки вопрос "что вас интересует". Оказалось, что она знает: отличаются они страной-изготовителем. Ну, допустим. Попросил "завернуть" мне эту микроволновку. Они просто достали коробку, дают ее мне и говорят: "Идите в кассу". Дальше началось самое интересное. Девушка в кассе НЕ ЗНАЛА, СКОЛЬКО СТОИТ ЭТОТ ТОВАР. Она спросила об этом у меня :) Преодолев соблазн назвать цену в 2 раза меньше, я ответил. Девушка засомневалась. "Идите к продавцу, пусть он выпишет вам товарный чек". Я пошел. "А товарные чеки в кассе выписывают" - сказал продавец. "А меня из кассы к вам отправили" - ответил я. "Тогда найдите того продавца, который вам продал эту микроволновку". Продавца того нигде не было видно. Уже слегка разозлившись, я пошел обратно в кассу. "Продавца нет, она стоит вот столько-то" - сказал я. На этот раз кассирша почему-то мне поверила. Тут же рядом стоявшая и наблюдавшая за всем этим еще одна девушка попросила меня показать ей чек. Сие действие привело меня в крайнее недоумение своей бессмысленностью, но показал, трудно что ли.

Почему-то в "Эльдорадо" очень не любят проверять технику. "А вы не хотите ее дома проверить?" - спросили меня. "Очень не хочется ее обратно везти, давайте все же проверим". Стою, жду. Единственный дяденька, который занимается проверкой, заполняет какие-то бумажки. Потом принесли холодильник, он стал его распаковывать. Потом запаковывать. Стою, жду. Стал уже подумывать о том, не опоздаю ли на работу. Наконец, очередь дошла до меня. Распаковали, включили, все, конечно, нормально. Но гарантийный талон-то лежал внутри микроволновки! То есть если бы я не предложил ее проверить, то ушел бы с незаполненным гарантийным талоном.

В общем, при том что я четко знал, что мне нужно, и при том что в магазине практически не было покупателей, потратил я на эту покупку не меньше чем минут 40. Впечатление, конечно, не такое неприятное, как от визита, скажем, в ГАИ, но и ощущения праздника, как я уже говорил, не было...
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments