Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Задание 6: Дороги и лестницы.

Во многих заданиях этого курса самым сложным было найти кадр именно по нужной теме. В тот вечер, когда я выбрался фотографировать, было чудеснейшее небо да ещё и "режимное" время. Но задание было снимать не облака, а лестницы :) Красивых дорог я тоже видел в своей жизни немало, и всё, что я мог сфотографировать в тот день, выглядело довольно обыденно. К примеру, полгода назад я писал про нашу новую дорогу, и там фотографии получились намного круче :) И лестница одна, кстати, там тоже есть. Ну не снимать же нашу Новоприозерку ещё раз! В нашем садоводстве впечатляющих дорог нет, и тем более лестниц (ну разве что в доме), так что решил я поснимать по дороге на работу и с работы. Тем более что я работаю в прекрасном городе под названием Санкт-Петербург :)





2. Самой первой ассоциацией со словом "лестница" у нас была лестница у здания биржи на Стрелке Васильевского острова. В девять вечера мне даже удалось поблизости припарковаться!
Лестница и вправду удивляет своей шириной. Жаль что само здание не совсем в порядке.



3.


4.


5. Длинную лестницу дополняет длинный пешеходный переход, на котором гаишник как-то хотел незаконно оштрафовать меня за проезд на красный, которого не было, но почему-то ограничился предупреждением.



6. В Петербурге в конце апреля тоже уже можно найти цветы.



7.


8. Хотел пофотографировать ещё спуск к воде, но он был оккупирован компанией, брать которую в кадр мне не хотелось. Поэтому самые хорошие ракурсы оказались недоступны.



9.


10.


11.


12. По теме "дороги" - путепровод на пр. Культуры. Меня удивило количество висящих там камер.



13. И ещё - изгиб нашей новой дороги, который мне нравится.

Tags: compositiontalk
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments