Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Рассказ по фотографии.

Правила игры: Желающие играть во флэш-моб должны сообщить об этом в комментариях. Тогда я выберу из их журнала фотографию, про которую они должны будут написать рассказ и поместить в своем журнале вместе с условиями игры. Если кто-то хочет оставить комментарий, но не хочет участвовать во флэш-мобе - все равно, оставляйте, пожалуйста.

esika выбрала 14-ю и 15-ю фотографию из этого поста про Эйлат. Вот фотографии:





Вроде бы, отчёт я писал довольно подробно, но, оказывается, можно ещё много чего вспомнить уже после написания отчёта.



Когда стемнело, мы с Машей и Матвеем пошли на прогулку по вечернему Эйлату. Первая фотография сделана совсем рядом с отелем. Мы тогда совершили круг по Эйлату, а в конце прогулки вышли к морю. Было примерно +18, но дул довольно свежий ветер - в этой долине он практически всегда северный. Я был в футболке, хотя в отдельные моменты возникало желание надеть куртку. Шла борьба за матвейскую шапку: теща постоянно предлагала её надеть, а я - снять. Успех был переменным, но на этой прогулке тещи не было, так что шапку с Матвея сняли :) По ходу дела я ещё фотографировал электрические ящики, на каждом из которых в Эйлате были граффити. В какой-то момент Матвей совершил резкое движение в непосредственной близости от воды, и Маша стала объяснять ему, что если он упадёт в канал, то "не будет больше Матвея".

Второй кадр я сделал, когда мы вышли к морю. Хотелось посмотреть, как выглядит ночной Эйлат с воды и сделать несколько кадров. Там был какой-то длинный пирс. Маша с Матвеем ждали меня на берегу, а я сходил к концу пирса и сделал несколько кадров в разные стороны. Нашёл какую-то горизонтальную поверхность, поставил фотоаппарат - штатива не было, а выдержка - полсекунды... Сложность была в том, что все огни расположились узкой полосой, а большая часть кадра оставалась тёмной. В итоге при обработке скадрировал.

Воспоминания остались самые приятные: всё-таки был ноябрь, а мы тут гуляем по берегу моря в футболочках :)
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments