Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О разном

Площадь льда в Арктике достигла исторического минимума. В середине сентября льда там меньше всего. Так вот, сейчас его меньше нормы не на какие-то проценты, а в целых 2 раза! Предыдущий рекорд принадлежал 2007 году. Пожалуй, такими темпами лёд там может полностью растаять уже лет через 10... Кто-то всё ещё не верит в глобальное потепление? Подробнее здесь.

***

Не даёт покоя нашим депутатам летнее-зимнее время! Так и знал, что этим кончится: теперь внесли законопроект, чтобы всегда сделать зимнее. Мне этот вариант нравится меньше всего, так как теряется лишний светлый час вечером. С другой стороны, легче будет переходить на "жаворонковый" график... Вот привязались же к этому времени! Пол-мира спокойно переводят часы два раза в год, потому что этот вариант и в самом деле оптимален. Почему нашим обязательно нужно выпендриваться, причём предварительно как следует не подумав?

***

Матвей из Инфанта превратился в Чайлда, и теперь в самолёте на него нужно покупать билет, который стоит почти столько же, сколько и взрослый! Печально, поскольку и так стоимость билетов обычно составляет большую часть стоимости поездки...
Subscribe
promo heart_beater апрель 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments