Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Categories:

База отдыха на Лемболовском озере

В пешеходной доступности от нашего дома на берегу озера есть база отдыха. Соседи рассказали нам, что ходят туда с ребёнком на детскую площадку, и в минувшую субботу мы тоже решили сходить. Ноябрь неожиданно побаловал нас сразу несколькими солнечными днями подряд, и даже подбросил небольшой антициклон. И я решил взять на прогулку фотоаппарат, хотя уже давно этого не делал: что, казалось бы, можно снять нового, гуляя по знакомым местам? На базу эту мы заходили и раньше, но чаще мы предпочитаем подходить к озеру в другом месте. Так что, несмотря на близость к дому, мы уже несколько лет там не бывали. Эффект получился интересный: краски необычно яркого позднеосеннего дня наложились на яркую раскраску строений базы. Домики там старенькие, но какой-то художник решил их разрисовать. Качели и горки на детской площадке сверкали всеми цветами радуги. Хотя деревья у нас давно уже сбросили листья, лиственницы стояли жёлтые, как ни в чём не бывало. Получился просто какой-то сеанс цветотерапии :)





2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Мне почему-то нравится снимать людей, смотрящих на воду. Вот другой вариант того же снимка. Какой больше нравится - не знаю, выкладываю оба :)



Озеро уже несколько раз пыталось замёрзнуть, но очередная волна тепла каждый раз заставляла его бросить это дело. На этих фотографиях оно запечатлено в переходном виде: тонкий лёд кое-где есть, но пока ещё больше чистой воды. Кто-то пытался ехать по такому льду на моторке - звук был такой, что мы решили, что человек не собирается использовать эту лодку в следующем сезоне :) По всей видимости, и этот лёд тоже растает, так и не успев окрепнуть.
Tags: Дача
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мы сделали вторую прививку. Процедура ничем не отличалась от первой. Снова нужно было заполнять согласие, в котором можно от прививки…

  • Мурманск-2021. Собственно, Мурманск.

    Перед тем, как двинуться на юг, навстречу солнцу, свету и, как оказалось, морозам, мы один день погуляли по столице Заполярья. Что мы увидели в…

  • Мурманск-2021: Териберка.

    Териберка для меня была неофициальной целью поездки. Это была самая северная точка, где побывали на данный момент Матвей и Злата (69 гр. 12'…

promo heart_beater april 19, 19:40 51
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments