Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля (2013)

Продолжаю свою традицию рассказывать обо всех 23 февраля :)

23 февраля 2013 года.

20 лет назад мама подарила мне "Сникерс".
13 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
12 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
11 лет назад я заболел гриппом.
10 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
9 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
8 лет назад я купил электропилу... До сих пор работает!
7 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
6 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
5 лет назад я был в Финляндии.
4 года назад я снова был в Финляндии :).
3 года назад мы с беременной Машей были в Москве.
2 года назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
1 год назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".

А в этом году было так:





В этом году мы, в отличие от прошлого, отлично выспались и проснулись бодрые и полные сил. У меня был заготовлен подарок для Матвея, я сходил за ним, а заодно захватил и камеру и снял процесс вручения. Здесь же можно увидеть, как Матвей показывает на календаре 23 февраля :)



Мои подарки были, как обычно богаты и разнообразны. Мне подарили книжку "101 дело, которое нужно сделать перед тем как повзрослеешь", лазерный уровень, шапочку и очки для бассейна, губку для мытья машины, фоторамку, а также трусы-носки (которые хоть и считаются у мужчин самым плохим подарком, но в дополнение ко всему остальному тоже смотрятся неплохо). В общем, мне, как обычно, неудобно перед женщинами за то что вряд ли я смогу достойно ответить 8 марта - у меня не столь богатая фантазия :)

После завтрака я решил убрать снег с крыш. Пару лет назад, в особо снежную зиму, крыша гаража не выдержала тяжести снега, и пришлось потом её чинить. В этом году снега поменьше, но всё же я решил что лишним это занятие не будет. Пока я был на крыше, Матвей выразил горячее желание тоже туда залезть. И залез, даже не задумываясь!



Мне было гораздо более страшно, поскольку я сам немного боюсь высоты, а этот ребёнок не всегда отзывается на команду остановиться. Но тут он, похоже, понял, что дело серьёзное, и слушался, близко к краю не подходил.



Самым трудным было, конечно, спустить его назад :) Не хотелось проверять, сможет ли он слезть, поэтому я просто взял его в охапку на 3-метровой высоте и поставил на нужную ступеньку лестницы, как положено спиной вперёд. Это был достаточно стрёмный момент, хотя, на самом деле под нами был большой сугроб рыхлого снега, только что сброшенного с крыши. Так что даже падение, скорее всего, обошлось бы без последствий. Но проверять не хотелось. А потом он захотел ещё раз залезть и ещё раз слезть. После чего я благоразумно убрал лестницу :)



Потом мы ещё катались на ватрушке, подаренной мне за "подвиги" на работе. Она вполне пригодилась. Проехались немного по улице, а потом чуть-чуть покатались с собственной горки. Её я сделал в прошлые выходные.



После обеда меня ждал ещё один сюрприз. На столе стояла коробочка с названием "набор романтиков" и ниже подписано "отважных лётчиков и моряков". В коробочке лежали цифры и рисунки. Я сначала не сообразил, что это, но потом понял. Это я некоторое время назад сказал, что неплохо бы сделать стенд, на котором я буду вывешивать прогноз погоды. На рисунках в разных комбинациях было солнце, солнце с облаками, облака с дождём, снегом и т.д. Теперь картинки есть, осталось сделать сам стенд. По моей задумке, Матвей будет на него смотреть и сопоставлять значки с реальной погодой. Глядишь, заинтересуется :)

Вечер я посвятил изготовлению полочки под видеомагнитофон. Он несколько лет пылился в городе, а тут оказалось, что у Маши куча видеокассет, и мы решили его приспособить. А полочка нужна для того чтобы Матвей не нажимал лишние кнопки.

А Матвей тем временем был наверху и опозорился. Я вот так ему и сказал, что обязательно напишу про это. Вместо того чтобы покакать в горшочек (в последнее время это у него уже обычно получается), сделал это посреди комнаты, да ещё и размазал по полу, мебели и себе :( Пришлось всё мыть, и мыть его.

Но зато потом он спустился вниз и закрутил шуруповёртом целых два шурупа в моей полочке :)

Решили, что укладывать его будет Маша, поскольку он был не очень адекватным - слегка заболевал. А я в это время сел за компьютер и зачекинился онлайн на Ryanair, которым мы полетим в следующие выходные в небольшое путешествие.

В холодильнике обнаружил вкуснющий салат. Такая характеристика, по словам Маши, соответствует самой высшей моей оценке вкусовых качеств еды :) Почитал Бюллетень Недвижимости, и на этом праздничный день закончился.

А на следующий день появилось солнце. Пробежав километров 15 по лесу на лыжах, я спустился к озеру и достал припасённый банан. Жуя его и глядя в первое голубое небо новой весны, я почувствовал острое ощущение счастья :)
Tags: 23 февраля, Дача, Матрасик
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments