Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Салют 9 мая 2013 года в Петербурге.

На салюте я не был ровно 7 лет, а до этого перерыв был ещё 5 лет. Так что сравнивал, скорее, со своими детскими впечатлениями. Когда-то давно мы ходили смотреть на салют с балкона соседей и радовались звёздочкам, едва видным где-то далеко над крышами домов. А уж поход на Неву вообще был огромным впечатлением. Теперь деревья стали пониже :) Мне показалось, что народу стало меньше. Во всяком случае, не было впечатления что "не протолкнуться". А сам салют, мне кажется, стал более разнообразным и красочным. Хотя, в наше время каждый может купить комплект в магазине и устроить салют сам. В новый год, когда десятки человек запускают свои маленькие салюты, небо над нашим посёлком раскрашивается не хуже.

Но всё же в этом салюте над Петропавловкой в 10 вечера есть что-то такое, чего нет в покупных салютах. В нём есть традиция. Воспоминания из нашего детства. И память о том суровом времени, когда не было такого изобилия вещей, как сейчас. И о тех людях, у которых не было ни машин, ни сотовых телефонов, ни Интернета. Но у них была настоящая Цель. И они её добились. Ради того, чтобы мы сейчас жили...











Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments