Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Лытдыбр

Что-то графомания на меня напала, чувствую тягу к тому, чтобы писать чаще. Давно уже не писал в таком жанре. Если пойдёт, попробую писать лытдыбры раз в неделю :)



Как же здорово после жаркого дня, проведённого на работе, окунуться в озеро! Вчера вода была необыкновенно тёплой. Наверное, градусов 28. Матвей тоже с удовольствием купается, и бегает босиком по берегу (не зря мы мусор убирали :)) После этой процедуры уже можно как-то заснуть в комнате, в которой +27.

***

На работе я, похоже, добился своего. Запихнули внедрение моих алгоритмов в uninav, проект утверждён, работа началась. Можно радоваться! А там, глядишь, и в штатную версию удастся это пропихнуть. Приятно, что результаты двух лет работы всё-таки не пропадут даром. Плюс к этому, я написал новую вторичку. Так что теперь я буду разрабатывать и сопровождать большой кусок алгоритмов. А вместе с первичкой это вообще вся наша обработка. Надеюсь, на менее интересную работу просто не будет времени :)

***

Думаю о том, чтобы завести отдельный журнал для погоды. Писать туда каждый день конкретные вещи: фактическая ситуация, прогноз, "разбор полётов" предыдущих прогнозов. Для закрытой группы писать такое странно, а заполонять этот журнал кучей таких записей не хочется. Может, это хоть как-то компенсирует отсутствие метеоновостей для Питера (для Москвы, как обычно, всё есть, а питерское отделение гисметео, похоже, решило закрыть). Ну и мне самому потом не нужно будет через несколько лет гадать, какая ситуация была.

***

После небольшой встряски в позапрошлые выходные задумался о жизни и попробовал жить по принципу "как конкретно я могу улучшить ситуацию". Пока получается :) Перечитываю книгу с "фиолетовых курсов": Билл Ридлер. "Понимание себя и других".

***

Поставил себе очень конкретную цель по ЖЖ в этом году :)

***

Забавно проходила тренировка в среду. На улице +32, стал думать, как бы не перегреться. Решил, что самый простой способ - принять холодный душ перед тренировкой. Не вытираясь, надел тренировочный костюм. И я таки пробежал! Чуть медленнее, чем обычно, но пробежал! Люди на улице смотрели на меня как на сумасшедшего. В этот раз за 40 минут мне встретилась пара велосипедистов, один человек на роликах, и вообще гуляющих было почти как в плохую погоду. А вот "бухающих" всё равно было достаточно: жара этому не помеха :) Жара в сочетании с отмечаниями тюшиного ДР дала интересный эффект: вес в клубе оказался меньше, чем дома, "впервые в истории наблюдений" :)

***

Матвею на ДР "подарили" комнату. Теперь у него там все игрушки и, главное, он в ней спит. Привыкание идёт тяжело. К тому же, ему тяжело заснуть, потому что жарко. Но, думаю, привыкнет.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments