Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 28



На этой неделе меня посетила странная болезнь. В понедельник к вечеру вдруг поплохело, стало знобить. Ночью поднялась температура. Не измерял, но по ощущениям было где-то 38.5. Часам к пяти утра всё прошло, но заснуть я толком не мог, несмотря на снотворные. Утром никаких симптомов не было, кроме естественного плохого самочувствия после бессонной ночи, так что пошёл на работу. Следующим вечером всё повторилось, но уже в меньшем масштабе. Похоже, подхватил какой-то вирус, но не ОРВИ. У мамы потом тоже проявилось что-то похожее. У Матвея - непонятно. Вроде температуры у него не было, но вёл себя по вечерам на этой неделе он, мягко говоря, странно. Похоже, что тоже плохо себя чувствовал. У меня уже не в первый раз такие болезни с высокой температурой без каких-либо других симптомов, которые проходят за 1-2 дня. На этот раз пришлось пожертвовать несколькими пробежками и одной тренировкой, остальные планы не пострадали.

***

В прошлые выходные я разобрал старую матвейскую кроватку, усилив ей заграждение вокруг лестницы. Так что теперь важный этап можно считать завершённым. Он окончательно переехал в свою комнату. Вопреки предсказаниям некоторых наших старших товарищей. Почти до 2.5 лет он вообще спал в нашей кровати. Прошлой осенью мы его отселили в отдельную кровать, которая стояла рядом с нашей. Теперь - в другую комнату. Никаких особых проблем не возникло, кроме обычного привыкания к новому месту и сну в одиночестве. В общем, главное в этом деле - не начинать его слишком рано. А плюсов в совместном сне гораздо больше, чем минусов. И то, что "ребёнок всю жизнь будет спать с вами" - неправда :)

***

Страховая компания, где я делаю ОСАГО, уговаривает перевести к ним накопительную часть пенсии. Вроде противопоказаний я не нахожу: проценты выше, скидку на следующее ОСАГО обещают. А всё же думаю: нет ли тут каких-то подводных камней?

***

Как обычно, в последние часы перед отпуском появляется куча рабочих вопросов. Хорошо ещё, что завтра я собирался ещё работать: не хватает рабочих часов. А тут ещё выяснилось, что бюджет проекта, на который все мы списывали трудозатраты, неожиданно закончился. Вдруг за три недели израсходовалось полчеловеко-года! Хорошо ещё, что вовремя заметили! А то ведь у нас такая "замечательная" система премирования, что премия зависит от того, насколько точно фактические затраты соответствуют запланированным. И в большинстве проектов подгонка происходит успешно. Главное - вовремя перестать на них списывать трудозатраты...
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments