Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 31



Всё-таки я зря не купил себе боксёрскую грушу :) На днях утром сломался унитаз. Перестал набирать бачок. Он ждал весь отпуск, и сделал это именно в тот момент, когда я торопился уходить. Я не удержался, и со злости толкнул его. Крышка, которая вроде бы была привинчена, свалилась и разбилась... Правда, после этого он какое-то время работал :)

***

Получил квитанцию по транспортному налогу, и отправился в отделение Сбербанка. Оно располагается в том же доме, где было в моём детстве, но с тех пор претерпело три или четыре ремонта. В этот раз я был приятно удивлён. В предбаннике стояло целых 5 банкоматов, так что никакой очереди. В кассы электронная очередь, причём, когда подходит твой номерок, он не только высвечивается на табло, но и проговаривается голосом. Тётенька сидит теперь не в окошке, а за столом, и присаживаешься к ней на стул, а не стоишь перед окошком в очереди. Никакой комиссии с меня не взяли! Сколько было написано в квитанции, столько и взяли. В конце тётенька спросила: "Что-нибудь ещё?" А ещё на столе лежал какой-то девайс для голосования с двумя кнопками (понравилось обслуживание или нет). Всё заняло не больше пяти минут. Вышел на улицу с отвисшей челюстью :)

***

На работе происходит какая-то ерунда. Во-первых, проект, по которому мы долгое время работали (а я - больше всех), исчерпал ресурсы уже больше чем на 110%, и конца пока не видно. То есть, премии нам, похоже, не видать. А случилось это, по моему мнению, из-за вполне конкретных людей, которые кое-что не учли. По справедливости, можно было бы это скорректировать, поставив им плохие оценки. Но я почти уверен, что опять поставят всем good. Вот так наша замечательная система премирования "способствует сплочённости проектной команды" :( Сейчас руководитель проекта находится в Индии, и каждый час звонит, рассказывая, что у него не работает, и просит срочно прислать DLL с исправлениями. Проверить всё это здесь он не постарался. Да и требования, честно говоря, идиотские, с реальностью не имеющие никакого пересечения. Предположим, сейчас мы как-то пройдём эти тесты, но уже сейчас понятно, что на реальной картинке ничего работать не будет. Но никто, кроме нас с Валерой, похоже, об этом даже не задумывается. Видимо, вот так у нас делают ракеты, потому они и падают. Хорошо хоть, что в данном случае это будут не наши ракеты, а индийские :)

***

Да ещё сегодня отчёт о рабочем времени "порадовал". Они вдруг решили в середине года, что надо выходные считать рабочими днями! Если раньше можно было выйти на работу в выходной и поправить статистику, то теперь это статистику только портит. Соответственно, у меня образовалось за этот год пять дополнительных рабочих дней, а количество отработанных часов осталось прежним. И среднее рабочее время оказалось меньше нормы. Можно, конечно, спорить о том, какой способ подсчёта более справедливый. Но так менять посреди отчётного периода способ подсчёта времени, никого ни о чём не предупредив - по-моему, нечестно. В общем, я думаю, надо мне плюнуть на это рабочее время, наверное. Всё равно доработать до новой нормы мне теперь будет трудно, так что, по-любому, я теперь буду "нарушителем дисциплины". А зарплату всё равно не повышают, премия зависит не от этого, так что пофиг... Ну и вообще, мне непонятно такое усиленное внимание к тому, кто сколько отсиживает на работе. Ведь совершенно очевидно, что, как минимум, программисты почти никогда не работают 100% времени. Кто болтает, кто в Интернете сидит, кто чай пьёт, дни рождения отмечает, в теннис играет... И смысл считать это время?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments