Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Западный скоростной диаметр - северный участок

На прошлой неделе открыли северный участок ЗСД - от Приморского проспекта до пересечения с трассой "Скандинавия" в Белоострове. Я хотел протестировать его в пятницу, но так получилось, что вчера по дороге с работы навигатор сам меня туда повёл, решив, что новый путь быстрее. Вот так теперь выглядит мой маршрут от работы до дома:





На первый взгляд кажется, что новый маршрут безнадёжно длиннее, почти на 10 км. Однако, если присмотреться, то оказывается, что он почти полностью состоит из автомагистралей. Теперь мне нужно только выехать с Васи и пересечь Петроградку. А дальше я выезжаю на набережную, и там уже никаких светофоров и пешеходных переходов. По городу ограничение скорости 60, но эти 60 можно держать всё время, нигде не снижая скорость и не останавливаясь. А на отрезке старого пути по городу, который я теперь могу объезжать - около 20 светофоров, да и пробки там частенько бывают во многих местах. Ну а проехав около 5 км по набережной, можно теперь выехать на ЗСД и там уж разогнаться по полной. Сейчас, как я понимаю, ограничение скорости там 110, а в перспективе будет 130. Ну и КАД - это тоже автомагистраль. Правда, на этом участке четырёхполосная.

У меня вчера путь от работы до дома занял 1:08, но я не очень-то гнал, больше 100 нигде не разгонялся. Старый рекорд, 1:07, пока не побит, но он был поставлен тогда, когда с Васи ещё можно было выехать по Малому пр., а не в объезд, как сейчас. Вот когда через 3 года откроют центральный участок, по которому можно будет попасть на Васю, тогда дорога от работы до дома будет занимать меньше времени, чем сейчас на метро до квартиры в городе. О таких дорогах ещё 10 лет назад мы даже не мечтали!

Впрочем, если ездить вот так, то можно этот маршрут вообще проехать минут за 20 (для сравнения, моя скорость - 90) :) Правда, можно и не доехать...



Предыдущий фрагмент был снят на Новоприозерском шоссе, уже надалеко от дома. Как видите, оно тоже очень и очень неплохое :)

А теперь пара фрагментов с ЗСД. Вьезд на магистраль с Приморского проспекта. К сожалению, против солнца, потому темновато.



А вот так сейчас выглядит пункт оплаты. Пока что он в начальной стадии строительства, так что проезд совершенно бесплатный.



Что не понравилось? Во-первых, на стыках между частями эстакады торчат железки, на которых ощутимо подбрасывает. На видео это хорошо видно и слышно. И это уже сейчас, а что же будет, когда асфальт продавится колёсами? На КАД это очень большая проблема. Во-вторых, периодически ни с того ни с сего стоят знаки ограничения скорости "40", а то и "20". Хотя, по ГОСТу уменьшение скорости по сравнению с предыдущим ограничением должно быть не более чем на 20 км/ч. Вот едешь ты 110, и вдруг знак 20, а за ним - гаишник... Если по правилам, то сначала должен стоять знак "90", потом, на определённом расстоянии "70", потом "50". Обычно так и делают, а тут явное нарушение. И, по идее, если остановят, то можно сказать, что знаки стоят не по ГОСТу и судиться потом с гаишником, а заодно и жалобу на него написать. Это если по закону. Но в нашей стране такое не всегда может прокатить :(
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments