Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

30 октября.


Редкие просветы в перерыве между дождями. Сегодня около 10:00, 1-й Муринский пр.

Циклон со странным именем "Святой Иуда", заставив ненадолго жителей Европы вспомнить про погоду, сделал своё дело и удалился на восток. Итоги его в метеорологическом плане следующие: максимальные порывы ветра составили 17 м/с, минимальное атмосферное давление в Питере было 734.2 мм. Дождя выпало за вчерашние сутки умеренное количество - 8.0 мм. Конечно, облачность составила 100%. Ну а температура была довольно высокой, +11.4 в максимуме и +9.5 в 16:00. В новостях пишут, что он повалил в городе около 300 деревьев, но я по-прежнему не видел ни одного. Также отмечают отключения электричества и прекращение вещания двух радиостанций. Наводнения не случилось, так как помогла дамба.

Должен отметить, что этот циклон прогнозировался очень легко и с большой заблаговременностью. Так, я о нём писал аж за 5 дней, в прошлый четверг. Суточные прогнозы же оправдались почти идеально - на 98%. Причём температуру и осадки угадали абсолютно все, было лишь две неточности в прогнозе облачности.

Завтра, в последний день октября, нас ждёт небольшая компенсация за доставленные циклоном неудобства: за ним следует гребень, и мы сможем увидеть солнце. Ну а потом, в ноябре, продолжится бесконечная октябрьская песня: всё так же тепло, сыро и мрачно. Характер погоды сохранится, как минимум, до 8 ноября.

Завтра: +7, переменная облачность (50%), без осадков.
В пятницу: +8, пасмурно (100%), дождь.
В субботу: +9, пасмурно (100%), дождь.

P.S. Только сейчас заметил, что запостил запись не в тот журнал :) Сегодня не выспался, голова плохо соображает. Ну ладно, пусть будет и тут тоже в качестве рекламы :) Тем более, что про шторм, наверное, интереснее большему числу людей, чем про обычную погоду.
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments