Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Гран-Канария-2013. 10 января. Palmitos park.



На каждом канарском острове есть несколько достопримечательностей, пропустить которые очень сложно. Их реклама встречается практически на каждом шагу. К их числу, несомненно, относятся два зоопарка: Лоро парк на Тенерифе и Пальмитос парк на Гран-Канарии. Про Лоро парк я рассказывал в отчёте про Тенерифе, а сегодня расскажу про Пальмитос парк. Некоторое сходство между ними, безусловно, прослеживается. Но есть и отличия.

10 января был вторым днём проката машины. Стояла прекрасная январская погода. На этот раз облаков не было вообще, и было +20 с небольшим хвостиком. О лучшем невозможно было и мечтать :)



Пальмитос парк расположен в горах южной части острова. От Маспаломаса к нему ведёт дорога GC-503. Трудность может быть только в том, чтобы в Маспаломасе найти нужный выезд. И, соответственно, на обратном пути правильно вьехать в город и попасть на Гран-Канарскую КАД :) Система развязок там несколько нестандартна, с указателями не очень. Но у нас был навигатор (правда, с не совсем точными картами), и мы справились.



В парке я снимал больше на камеру, потому что животных интереснее смотреть в движении. Поэтому в этом посте будет рекордное число видео. Я не призываю смотреть их все, выбирайте, что покажется интересным.

В канарских зоопарках действует следующая система. В определённое время, 1-3 раза в день, в определённых местах проводятся специальные шоу с различными животными. Их расписание составлено таким образом, что, пробыв в парке несколько часов, вполне можно посетить их все, а по дороге посмотреть всё остальное. На входе выдают специальный буклет с планом парка и расписанием шоу. У нас первым было шоу попугаев, где они демонстрировали умение считать :)



Потом мы прошли мимо вольера с сурикатами, забавно стоящими на задних лапках.



А рядом с ними, за забором, прохаживался варан. Он явно был не прочь полакомиться сурикатами, но мешала проволока под током.





Мы постепенно продвигались к верхней части парка, где должно было быть самое интересное - шоу хищных птиц. По дороге видели фламинго.



Попугаи там удивительно красивые.





Черепахи не подавали признаков жизни.



Как, впрочем, и крокодилы. Только между ними быстро-быстро бегала маленькая ящерица. Я предположил, что это детёныш крокодила :)





Перед шоу мы решили немного подкрепиться. Перекусили в местном кафе. Кафе располагалось на открытой площадке в верхней части парка. Оттуда хорошо просматривалось ущелье, по которому проходила дорога, по которой мы приехали. И вдалеке - океан.



Растительность там можно было встретить как вполне встречающуюся в наших широтах



так и не очень. Впрочем, в качестве комнатных растений это можно встретить и у нас. А тут они растут прямо на улице.





Шоу птиц произвело сильное впечатление. Огромные орлы слетали с вершин гор, исчезали где-то внизу, а потом возвращались. Наверное, потому что их тут кормят. Потом птичка поменьше, но всё равно вполне себе хищная, садилась к желающим на голову. И ко мне тоже села. Когти хорошо чувствовались даже через панаму :)



Потом мы прошли мимо обезьянок, которые чем-то очень насмешили Матвея.





Шоу дельфинов тут немного напоминает аналогичное в Лоро парке. Длится минут 20-30, проходит примерно так:



Изюминкой, которой нет в Лоро парке, тут было то, что желающих из зрителей сажают в лодку, и дельфины прыгают прямо над ними.



Тем временем стало вечереть. Всё-таки стояла хотя и тропическая, но всё же зима, и день был по-зимнему коротким. Солнце, которое только что стояло высоко, стало быстро клониться к горизонту. Варану включили инфракрасный обогреватель :)



Кенгуру были какими-то сонными, прыгать не хотели.



А освещённые закатным солнцем окрестные горы были прекрасны.





Уже в темноте мы добрались до Маспаломаса, немного поплутали там и вернулись домой.

4-8 января. Приключения по дороге. Пуэрто-Рико, Пуэрто-Моган, Анфи.
9 января. Дюны Маспаломаса.
Tags: Канары_2013
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments