Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Это могло бы быть началом отчёта о путешествии...

Утро. Тучки над Заливом. Матвей, бегающий с шариком со своим извечным "дай-дай-дай". Одеваемся. Берём вещи. Идём к машине. Целый час едем по городу: набережные, КАД. Матвей засыпает за 3 минуты до приезда. Подъезжаем к терминалу. Матвей просыпается. Сдаю его бабушке. Ставлю машину на парковку. Возвращаюсь. Стойка регистрации: "У вас точно есть согласие родителей?"

Эти первые часы поездки всегда волнительны, но в то же время предвкушение новых впечатлений придаёт силы, и все эти очереди и бесконечные проверки проходят быстро. Мысленно ты уже где-то там, в другой стране. Думаешь о том, что уже сегодня вечером увидишь море, что там будет тепло и совсем другой мир. И что впереди неделя или две недели, когда все мы будем вместе. Так было, когда нас было двое, потом трое, и вот теперь - четверо.

Мне не раз приходилось звонить маме после прилёта: всё в порядке, долетели. В детстве, когда я поздно приходил с прогулки, когда забывал позвонить, мне мама всегда говорила: "Ты узнаешь, что такое волноваться, когда у тебя будут свои дети".

И вот, впервые я был в аэропорту, но у меня не было билета. Всё это - новые впечатления, море и солнце, будут только у Матвея. Он летит с бабушкой в Грецию, а мы остаёмся здесь. Я не смогу написать отчёт об этой его поездке. Мы с ним разные люди, у нас разная жизнь, и дальше мы будем расходиться всё больше и больше. Может быть, когда-нибудь я целыми днями не буду знать, где он, и что с ним происходит. А потом вообще меня не будет, а он - останется... Он будет жить дальше, такой похожий и не похожий на меня, со всем тем багажом, который мы в него заложили...

Расставание - самое грустное, что есть в этой жизни. Когда-нибудь придётся расставаться со всем и со всеми. С родителями это обычно происходит резко и неожиданно. А с детьми расставание постепенное, оно начинается с того момента, как они родились. И это тоже бывает не очень просто.

Впрочем, ладно. Это всё будет ещё не скоро. Впереди у нас ещё много времени вместе, много совместных путешествий, общих дел. А пока можно немного отдохнуть, ведь когда двое маленьких детей, заниматься ещё чем-то почти не удаётся. Многие дела и увлечения стоят и ждут, пока они немного подрастут. Так что вряд ли мне будет долго грустно.

Просто всё когда-то бывает в первый раз. И этот момент, когда твой ребёнок уезжает, а ты - отстаёшься - тоже. И это важный момент и в его жизни, и в нашей.
Tags: Матрасик
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments