Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про фотоаппарат

Пять лет назад, в 2009 году, я купил у jaspe Canon EOS 350D. Помню, тогда я ещё раздумывал, нужна ли мне зеркалка или нет. Всё-таки стоят они вполне ощутимую сумму, даже подержанные. В итоге решил, что раз я пишу отчёты и много фотографирую, то надо как-то развиваться в этом направлении. Когда я начал снимать зеркалкой, я понял, что, несомненно, она фотографирует лучше, чем мыльница, но что именно лучше я тогда ещё сказать затруднялся.

Шли годы :) Постепенно, по мере того как я отснял и обработал тысячи снимков, я постепенно стал понимать, чем отличается хорошая фотография от плохой. Стал чувствовать разницу между "просто нащелкать" и профессиональной работой. Мой уровень тоже постепенно поднимался. В прошлом году я завёл журнал погоды, где требуется два раза в неделю выдавать хорошую фотографию. А для этого надо снимать каждый день, и помногу, чтобы было из чего выбирать. Кроме этого, ещё отчёты о поездках, ежемесячные рассказы про детей. В общем, практики у меня много, и постепенно я начал понимать, что и возможностей зеркалки мне начинает не хватать. Всё-таки, даже в 2009-м это была уже далеко не самая последняя модель.

Я совсем не отношусь к людям, которые, как только появилась новая и более модная железка, тут же выкидывают предыдущую и покупают новую. Обычно я стараюсь купить что-то достаточно хорошее, чтобы потом много лет жить с ним и не менять. Вот и в этом случае я уже давно подумывал, что надо покупать новый фотоаппарат. Я бы сделал это, наверное, ещё в прошлом году, но столь дорогая покупка входила в разрез с необходимостью покупать квартиру и выплачивать ипотеку :)

Но недавно фотоаппарат сам напомнил, что его пора менять. При съёмке вдруг стала появляться какая-то Ошибка 99. Происходить это стало периодически, и от чего это зависит, я пока не понял. Но получается, что снимает он где-то с вероятностью 50%, причём эта вероятность постепенно снижается. Похоже, скоро он сломается совсем. Чинить его, наверное, смысла нет, потому что продать такую модель, мне кажется, сейчас уже невозможно. Во всяком случае, ремонт наверняка обойдётся дороже.

В общем, где-то в начале следующего года я буду покупать новый фотоаппарат. И сейчас ещё есть время изучить возможности современных моделей и выбрать. Поскольку у меня есть определённые привычки, я считаю, что телефон должен быть Nokia, а фотоаппарат - Canon. Так что поиск сужается до новых моделей Canon, не слишком запредельных по цене. И покупать, видимо, буду новый.

Я знаю, что у меня в ленте много людей, в той или иной степени знакомых со съёмкой зеркалками. В связи с этим, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Какой у вас сейчас фотоаппарат? Довольны ли вы его возможностями, качеством съёмки, набором объективов, аксессуаров и т.д.? Какие у него, по вашему мнению, сильные и слабые стороны?

2. Какой фотоаппарат вы хотели бы? И чем он лучше, чем то, что у вас сейчас?

Интересно мнение не только обладателей Canon, но и других производителей, поскольку, наверняка, основные принципы выбора схожи.
Заранее спасибо за ответы :)
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments