Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Гран-Канария-2013. 14 января. Las Palmas.



В этот день мы добрались, наконец, до столицы острова. Там как раз отдыхали наши друзья, так что мы как бы съездили в гости.



Лас-Пальмас - большой город, и припарковаться в нём было довольно трудно. Минут 10 или 15 мы колесили кругами по узким улочкам центра, пока не нашли место метрах в 500 от нужной точки. Выезжали мы в прекрасную солнечную погоду, но здесь, на северо-восточном конце острова, погода была совсем другой. Впервые за много дней появилась не только перистая, но и низкая облачность. Солнце пропало почти совсем. Термометр на набережной показывал 19 градусов. Какой жуткий дубак для января! :)



Смех смехом, а мы не взяли Матвею вообще никакой дополнительной кофточки. Пришлось просить у друзей девочковую меньшего размера :) Ну и я ещё раз убедился, что наш выбор юго-западного побережья для проживания был правильным, как и на Тенерифе. Там тоже столица острова находится на северо-востоке, и там тоже было намного холоднее. Почему - думаю, понятно, но могу и объяснить :) Как понятно и то, почему жители острова и растения предпочитают более холодную часть.

Главная набережная города.



Матвей встретился с Алисой, и по фотографиям это смотрится как романтическая история. На деле же это было совсем не так. Но кто знает, может это для нас, родителей, не так? А для детей всё было именно так как на фотографиях?













Оставшись без Алисы, Матвей просто не знал, что делать, и от тоски разбрасывал камни...



Скульптура из песка на пляже.



Мы прошли довольно далеко вдоль набережной, до того места где город уже кончается. Увидели странный железный куб, который оказался памятником жертвам авиакатастрофы.



Надпись на скульптуре.



Издалека можно увидеть весь город, потому что берег в этом месте изгибается.



Волны бьются о скалы...



Под вечер и солнце стало пробиваться. Прямо как у нас!



4-8 января. Приключения по дороге. Пуэрто-Рико, Пуэрто-Моган, Анфи.
9 января. Дюны Маспаломаса.
10 января. Palmitos park.
11 января. Первая поездка в горы.
12 января. Вокруг острова.
13 января. La playa de los Amadores.
Tags: Испания, Канары_2013
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments