Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

"Чистый" город


Увидел сегодня такое на пробежке. Яхтенная ул., 10:36.

Вчера как раз в дружественном журнале был разговор о том, почему в Финляндии чистые дороги, а у нас их обязательно посыпают солью. Подумалось вот что. Если не посыпать дороги солью, то они станут скользкими, и при нашем качестве их уборки и нашей дисциплине водителей первое время каждый день будет Днём Жестянщика. Потом, через некоторое время, сработает естественный отбор: наиболее неадекватные водители разобьют свои машины, остальные - научатся адекватно ездить по зимней дороге.

Но ещё я подумал, что у нас такого не будет, наверное, никогда. Или очень долго. Потому что пока все научатся, обязательно будут жертвы. А по логике нашей системы, если кто-то погиб, значит, кого-то надо обязательно посадить. И посадят того, кто не выполнил инструкцию по посыпанию дорог солью. Никто не хочет ради чистого будущего быть посаженным.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments