Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля (2015).

Настало время ежегодного лытдыбра на тему "как меня провело 23 февраля" :)

Итак, 23 февраля 2015 года.

22 годa назад мама подарила мне "Сникерс".
15 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
14 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
13 лет назад я заболел гриппом.
12 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
11 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
10 лет назад я купил электропилу... Увы, прошлой осенью она сломалась, и у меня пока не дошли руки её починить.
9 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
8 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
7 лет назад я был в Финляндии.
6 лет назад я снова был в Финляндии :).
5 лет назад мы с беременной Машей были в Москве.
4 года назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
3 года назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".
2 года назад мы с Матвеем залезли на крышу гаража.
1 год назад Маша заболела, а я развлекал Матвея, катался на лыжах и смотрел закрытие олимпиады.

А в этом году было так:





Проснулся я около 10 утра по будильнику. Будильник звонил у Матвея в комнате. Он его поставил сам вечером. Бабушка, которая была у нас в гостях, и ночевала в комнате Матвея, не знала, как его выключить. Поэтому она сидела рядом и каждые 5 минут нажимала кнопочку Snooze :) А Матвей продолжал спать, ему никакие будильники нипочём :)

Злата в итоге проснулась раньше Матвея.



Я ещё с вечера поставил мешок с подарками. Матвею полагались три настольных игры и удлинитель :)



После вчерашних блинов я переступил "красную черту" в 88 кг.



Пока я мылся, Маша проскочила в комнату и положила мои подарки.



Мама подарила мне ремень и шапочку.



На завтрак были пироги. Они, конечно, ужасны для веса, но по выходным, и, тем более, праздникам, я не могу не расслабиться.



Оказалось, что подарки ещё не все, и Матвея внизу ждала ещё одна игра и книжка. Книжкой заинтересовалась Злата, и сразу использовала по прямому назначению :)



Потом играли в подаренную игру. "Левая рука на красное, правая нога на синее". Даже мне было трудновато играть по-честному, а Матвей после каждой новой команды "предыдущие" руки и ноги отрывал.



Так как в наличии были две бабушки, детонагрузка сократилась, и я получил возможность кое-что поделать. Восстановил реле, вместо испорченного в октябре.



Потом укачивал Злату.



Потом топил печку.



Наконец мы все собрались гулять.



Поскалывал лёд на дорожках.



Как раз выглянуло солнце, и при +2 день сразу превратился в весенний.



Матвей катался на финских санках, причём обнаружилось, что он может даже катить маму. Но на базу отдыха он идти не очень хотел. И когда мы туда приехали, сразу стал проситься обратно домой.



Я пофотографировал закат над озером, а потом Матвей покачался на качелях.





Вернулись домой, где нас ждал обед, приготовленный другой бабушкой.



Как обычно, в этот день было много эмоций с разным знаком. Утро и день прошли замечательно, на этот раз не задался вечер. Матвей, похоже, устал и начал капризничать и плохо себя вести.



Отвёз бабушку на станцию, вернулся, и хотели поиграть в новую игру под названием "Переправа". Матвей сразу стал просить, чтобы я собрал самый сложный уровень. Выбрали средний, но в какой-то момент я понял, что он меня совсем не слушает, а балуется с фигурками. В конце концов, стал их кидать в Злату, а на мои слова не реагировал. Я стал на его ругаться, он убежал вниз. Тут Злата начала плакать. Как обычно, по схеме "10 минут без мамы, и я плачу, что бы с мной ни делали". А Маша внизу мыла посуду и не слышала. Когда она пришла, я сказал ей, что я плохой папа, потому что не могу справиться с детьми. Она, конечно, стала меня утешать, но Матвей не дал нам поговорить, и я ушёл думать и колоть дрова.

Проверил пилу в честь 10-летия её покупки. Но чуда не случилось, она по-прежнему не работала. Поколол дрова, поужинал. За ужином мама тоже жаловалась на Матвея: он открывал в доме окна, вылил себе в тарелку полбанки сгущёнки. Настало время укладывать Матвея спать. Так как Злата уже засыпала, он не лежал в нашей кроватке, а мы сразу пошли в его. Вместо обычных 25 минут на чтение у нас образовалось целых 40. Я прочитал ему почти всю книжку сказок из мультфильмов. В 0:05, как обычно, настало время слушать песенки. Но накануне его укладывала бабушка, а она песенки не поёт, и разрешила ему включить музыкальный центр. Теперь он опять захотел включить центр, я сначала разрешил, но потом стал возражать, потому что он вознамерился слушать его сидя. Тогда Матвей сказал, что хочет, чтобы песенки ему пела мама. Маша как раз уложили Злату и пришла, и они как-то разобрались.

Наконец, в 0:20 все дети заснули. Мы с Машей решили поговорить, и проговорили очень долго. Я даже не стал смотреть на часы, но, наверное, было уже часа три. Так долго говорить нам не удаётся теперь почти никогда...
Tags: 23 февраля
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments