Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

10 лет моему ЖЖ

Сегодня исполняется не только 312 лет Санкт-Петербургу, но и 10 лет моему ЖЖ. Ровно 10 лет назад я написал вот этот первый пост, который теперь мне кажется довольно дурацким :)

А дело было так. Мы общались по аське с chepollina (которая тогда была ещё просто Полиной :)), и вдруг она попросила меня придумать ник для ЖЖ. Я, конечно, спросил её, что такое ЖЖ. Мне объяснили. И тут я решил пошутить. Тоже завёл ЖЖ с таким ником, чтобы меня никто не узнал. И стал писать комментарии в ЖЖ anjutka, которая была единственным френдом Полины, и я сразу понял, кто это. Ане эта идея не очень понравилась, и мне быстро пришлось признаваться, что я это я. Ну а ник остался, хотя теперь мне он уже не очень нравится. Но все к нему уже давно привыкли, так что переименовываться я не буду. Такая вот история.

Теперь уже страшно подумать, сколько воды утекло. Многие френды уже успели прийти и уйти. Но у меня это увлечение фундаментальное, и я вряд ли буду его бросать. По крайней мере, в обозримом будущем. Теперь у меня уже 2 ЖЖ, и второй обгоняет по популярности первый примерно в полтора раза. Это увлечение очень хорошо ложится в мои особенности. Другие социальные сети предполагают более поверхностное общение, которое мне не очень нравится. К тому же, если я начну сидеть ещё и в других сетях, то либо на каждую из них останется слишком мало времени, либо не останется времени на работу :) Поэтому у меня есть аккаунты в ВК и фейсбуке, но ими я пользуюсь по минимуму, а основное отражение моей жизни - здесь.

И хотя я, наверное, никогда не стану популярным блогером, мне нравится сам процесс создания постов. Нравится, что через много лет можно вернуться в прошлое и увидеть в неизменном виде свои мысли и свои фотографии. Порадоваться, как за это время выросла техника и фотографирования, и изложения своих мыслей. И вообще, каким я был "глупым", а вот теперь - стал "умным" :) Ещё мне нравится то, что на мои мысли можно получить комментарии. Кто-то, может быть, считает, что он сам всё знает, и никто ему не может сказать ничего полезного. Я так не считаю. Для меня мнение других людей всегда было и, наверное, будет очень важным. Я могу с чем-то не соглашаться, но уж точно любой комментарий - это повод над чем-то подумать. А их написано за эти 10 лет 28291, и получено 26446. Получается, в среднем по 15 в день. И это только в основном ЖЖ!

В общем, если не будет ЖЖ, я, конечно, не умру, но это была бы очень большая потеря. Со многими людьми бы просто потерялся контакт. Так что буду продолжать :)
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments