Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О нянях без мата.

Сегодня утром на даче я заканчивал свою пробежку. Уже даже закончил, перешёл на шаг. До дома оставалось 150 метров.
И вдруг мне навстречу с лаем бежит маленькая собачка. Я собак не боюсь, тем более, маленьких, но странная её агрессивность удивила меня с самого начала. Я остановился, и, примерно таким тоном, как я говорю обычно детям, спросил: "И что это такое?"
Собачка продолжала лаять. Более того, она стала на меня бросаться, и она уже почти укусила меня за пятку: её зубки сомкнулись, наверное, в паре сантиметров от моей ноги. Тогда я решил её припугнуть, стал на неё замахиваться. Чаще всего на этой стадии собаки понимают, что их не боятся, и сами убегают. Но эта продолжала меня облаивать и норовила броситься.
Пришлось перейти к более решительным действиям. Я стал пытаться её пнуть ногой, потом стал бросать в неё щебёнку, не попал, потому что она маленькая, вёрткая и от всего уворачивалась. Тут с меня слетели очки, я разозлился окончательно. Проучить эту мелкую шавку мне очень хотелось. Но, кажется, только теперь она поняла, что со мной лучше не иметь дело, и она переключилась на проезжавшего мимо велосипедиста.
И тут как раз подошла хозяйка, которая видела всю эту сцену, но никак не реагировала. У неё на поводке была ещё одна собака, вроде бы вполне адекватная. Поскольку я уже бывал в таких ситуациях, я стал ждать наезда на себя. Так и случилось.
- Вы что делаете?
- А вы почему не останавливаете свою собаку, когда она бросается на людей?
- А она видит, какой человек ей попался, потому и бросается.
Ещё она назвала меня больным, посоветовала здесь больше не бегать, я пообещал таки дать её собаке ногой в морду, если такое повторится, а она пообещала тогда дать в морду мне. На этой оптимистичной ноте мы и расстались.
Потом я поинтересовался у мамы, которая лучше знает соседей, что это за женщина гуляет с двумя маленькими собачками. Мама сказала, что это няня той девочки, которая почти каждый день приходит к нам играть с Матвеем...
Няня. То есть, этому человеку доверили ребёнка. По-моему, это п... Ах да, я же обещал без мата.
Tags: Без мата, Убиццо веником
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments