Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Маршрут "вместе - весело". Впечатления.



Организаторы "слингорогейна", как я уже писал, решили провести осенью ещё одно мероприятие. От майского рогейна у нас остались самые положительные впечатления, место старта было совсем рядом с нами - снова в Лемболово. Так что сомнений не было.


Правда, накануне я заразился от Матвея садиковым вирусом. У детей острая стадия была уже позади, а вот у меня был второй день болезни. С утра странная температура 36.8, насморк и полный упадок сил. Но я заранее решил, что если будет меньше 37, то поедем. Совсем не хотелось быть слабым звеном и срывать мероприятие остальным. И я, в общем, не пожалел. И мне даже ничего за это не было - никаких внезапных обострений не случилось.

Мы теперь встаём рано, так что приехать чуть позже 11 не составило труда. Сразу очень удивило малое количество участников. В прошлый раз везде были ужасные очереди, в этот раз место старта выглядело так:



Сначала я подумал, что ещё рано, и понаедут позже. Но больше, чем вот столько, народу на старте не было:



Почему в прошлый раз был такой аншлаг, а в этот раз - пусто, для меня осталось загадкой. Есть несколько версий:

- Именно рогейн, ориентирование на время, народу нравится больше. Хотя тут тоже нужно было немного поориентироваться.
- Отпугнула цена. 1500 руб всё-таки дороговато.
- Все дети внезапно заболели.
- Все решили, что раз в субботу был дождь, то он будет и в воскресенье. Хотя прогноз был хорошим, и по факту погода была отличная - гораздо лучше, чем на майском мероприятии.

В списке участников увидели Алексея Захарова. Не знаю, того самого, или какого-то другого. Но на трассе его не видели.

Перед стартом нам предложили пройти лабиринт, где нужно было последовательно искать разных кошек на табличках. Нам сказали, что мы прошли его как-то быстро. Посмотрим, что будет в результатах.

До старта ещё оставалось время.



Маршрут состоял из пяти этапов. На каждом в лесу нужно было найти КП, на котором выполнить определённое задание. Давалось 10 минут на то чтобы найти и 10 минут на выполнение задания. В итоге мы немного выбились из графика, но не по нашей вине. Хотя график был составлен так, что команды должны были приходить на КП в разное время, часто приходилось ждать, пока судья освободится. Иногда довольно долго. Если бы народу было больше, это было бы серьёзной проблемой: пропуская способность КП была явно недостаточной.

На первом КП мы учились завязывать разные узлы.



Злата в это время паслась в чернике. Но тут её, в отличие от нашего участка, уже давным-давно собрали.



Дальше - топографический лабиринт. Упражнялись в знании знаков на карте. Погода была поистине прекрасной!





Потом - лазалки. Тут Злата не вовремя заснула, и Маша не смогла участвовать. А там очки даются за прохождение препятствий каждым участником команды. В основном, отдуваться пришлось мне :) Вот тут на земле можно разлядеть упавший телефон :)



Но и Матвей тоже кое-где пролез. Вот тут надо было не задеть колокольчики.



Потом пришлось ещё побегать, и тут я, наконец, вспомнил, что болею. Как-то бегать было всё-таки тяжело. Но желание уложиться во время было сильнее.

Ещё два этапа: на первом надо было по фотографиям отличить съедобные грибы и ягоды от несъедобных. А потом рассказать о первой помощи при переломе предплечья. Это было легче, так как у меня такой был 2 раза.

На последнем этапе нужно было по азимутам находить буквы. Там я несколько переоценил себя. Решил, что в солнечный день мне компас не нужен. Но они повесили много неправильных букв, и азимуты нужно было определять с погрешностью не больше 5-10 градусов. Да ещё и Матвей закапризничал - хотел уже кушать. В итоге 2 ошибки, могло быть лучше.

Наконец - туристский обед, который Матвей назвал "трудным" :)





После обеда еще немного полазали по верёвкам.



Матвею за участие в таких мероприятиях я традиционно дарю подарки. На этот раз было несколько книжек, которые он стал читать, даже не дойдя до дома :)



В общем, очень хорошо съездили. Интересно, какое место мы займём. Мне кажется, мы неплохо выступили, а команд было мало. Ну разве что с полосой препятствий мало очков набрали.

Теперь собираемся 10 октября на "Бегущий город". Впервые в полном составе. Мне кажется, Матвею будет тяжеловато. Но посмотрим.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments