Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Бумажная свадьба



Маша, как обычно, придумала, что-то интересное.


Наша "культурная программа" состояла из трёх частей. Оставив бабушку с детьми дома, мы поехали сначала на Канонерку. Я когда-то давно говорил, что хотел бы побывать на этом острове. И вот случай предоставился. Два года назад после регистрации мы хотели сфотографироваться на фоне Залива, искали подход к Заливу на Ваське, но это тогда оказалось сложно. В этот раз выбрали другое место. Конечно, погода была отвратительной, было мрачно, шёл дождь, но мне показалось, что это место в такое время года и погоду, наоборот, выглядит очень гармонично :) Общение с морем почему-то придаёт мне сил, независимо от обстоятельств. А в этот раз был ещё и праздник, и можно было спокойно поговорить. Без детей.

Потом поехали на Петроградку. Там магазин Адвиты, где можно купить разные полезные и не очень вещи, и тем самым помочь больным детям. Мы купили календарик, несколько книжек и кормушку. Конечно, такую кормушку я мог бы и сам сделать, но двойная полезность этого дела очень уж привлекла. Тем более, что у нас на участке завелась белка. Тоже хороший улучшатель настроения получился, только с другой стороны.

И потом ещё сходили в кино. Фильм назывался "Новейший завет". Не так-то просто выбрать фильм, который был бы интересен нам обоим, слишком уж под разным углом мы их смотрим. Посмеялся от души. Основная мысль: Богом быть трудно. И насколько же сложен реальный мир! Любую хоть слегка реалистичную попытку представить, что бы было, если бы Бог действительно был человеком, никто бы смотреть не стал. Оставалось только шутить и показывать понятные большинству людей образы. Но, несмотря на неправдоподобность и сильную упрощённость, всё равно впечатление от фильма осталось хорошее.

Ещё я наелся сладким. В этом году у меня с весом всё прекрасно, так что могу себе позволить иногда расслабиться :)

А Злате подарили собачку. Просто поразительно, что умеют современные игрушки! Поёт, открывает рот в такт музыке, шевелит всеми лапами и хвостом виляет :)



А ещё сегодня ровно год со дня покупки фотоаппарата. Я им по-прежнему очень доволен, и не жалею, что потратился на него тогда. За это время мои фотографии много раз хвалили, и я понимаю, что, в основном, это заслуга фотоаппарата: всё-таки технические возможности у него не сравнить даже с предыдущей зеркалкой. Правда, он занимает 70% места у меня в рюкзаке, но даже на Бегущий город я брал его, а не лёгкую мыльницу. Флешки 64 Гб хватило на год. Я почти ничего не стирал, и сейчас там осталось 10 Гб. Решил, что буду смотреть, что было год назад, и стирать. Правда, почему-то оказалось, что с компьютера стереть файлы на флешке невозможно. Только с фотоаппарата по одной. Не пойму, с чем это связано. То ли какая-то хитрая защита от удаления, то ли ОС или картридер не поддерживают нормально флешки такого объёма. При этом скопировать файлы с неё можно. Загадка.

Ватно-марлевая свадьба
На лытдыбр это, конечно, не тянет

Да, и ещё раз спасибо sophiya за этот текст.
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments