Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Два происшествия на транспорте

Каким способом ни добирайся до работы, а всё равно от происшествий не застрахован. Эти приключения случились со мной с интервалом в один день, но оба закончились хорошо.


Захожу я в метро, и хочу пополнить карточку. Даю автомату 1000 руб, он их съел, задумался на несколько секунд, а потом выдал, что он "временно не работает". Мне стало ужасно обидно, потому что это ведь не банкомат, и как я докажу, что действительно сунул туда деньги? Но кассирша мне крикнула: "Стойте у автомата!", и почти сразу вышла другая тётенька. Она открыла автомат, и действительно мы увидели там застрявшую купюру. Она радражённо сказала мне: "Ну берите же, что вы стоите?" Как будто другие в такой ситуации выхватывают у неё деньги из рук и убегают :)

***

На следующий день поехал на машине. Я приехал раньше обычного, было много свободных мест, хотя вообще у нас сейчас туго с парковкой. Уходить с работы тоже нужно было раньше обычного. Я ещё подумал, не заперли бы, но как тут поставить машину, чтобы запереть, мне в голову не пришло.

И вот, выхожу я с работы, и прямо перед моей машиной стоит другая. Справа и слева - тоже машины, сзади - газон. И никакого телефона под стеклом той машины не видно. Кроме меня он (или она?) запер ещё несколько человек, просто ушёл, и делайте, что хотите! Способность некоторых людей думать только о себе не перестаёт меня поражать.

Стал я ту машину качать, думал, может сигнализация запищит и хозяин выйдет. Но никаких результатов. Тогда мне пришло в голову просто её толкнуть. И - о чудо - она поехала! Похоже, она не стояла ни на тормозе, ни на передаче. Вытолкнул её на метр, чтобы выехать. Потом пришлось её ещё толкать обратно, потому что теперь она загораживала проезд. Вытолкал я её ровно настолько, чтобы прошла моя машина - дальше не получилось. А, поскольку другие машины больше моей - у других владельцев будут те же проблемы. Но что было дальше - об этом я уже не узнал.

Такой вот довесок к тренировке получился :)
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments