Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

И о погоде! :)

С отпуском мне ужасно повезло. Как я и думал, практический весь мой отпуск стояла почти летняя погода. Причем наиболее теплыми были как раз рабочие дни, так что имело смысл брать именно отпуск :) Отдохнул я здорово, жаль, что нельзя наотдыхаться впрок.
Теперь, даже если в летний отпуск погода будет плохая, я не обижусь.

Почти месяц в Питере не было дождя! Но все в природе, конечно, уравновешено, и скоро весна повернется к нам совсем другой стороной. Волны холода характерны для Питерского мая (средняя температура месяца +9), и этот май тоже не будет исключением. Сейчас идет перестройка атмосферной циркуляции, и радовавший нас солнечными днями антициклон разрушается. На смену ему придут циклоны, начнутся дожди, ну и в итоге они затянут в наш район холодный и влажный воздух. Окончательный перелом в погоде наступит примерно 15 мая. После этой даты, видимо, следует ожидать постов "Лето закончилось", потому что днем будет градусов так 5, ну а про заморозки в ночные часы и говорить не приходится. Так что если кто-то посадил что-то теплолюбивое - в эти выходные еще есть время вытащить это обратно :)
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments