Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Как я со Златой к стоматологу сходил.

Помню, одним из самых неприятных воспоминаний моего детства был первый поход к стоматологу. Я даже запомнил дату, когда это случилось, и посвятил этому один из "98 фактов обо мне" :) Сейчас-то смешно, а тогда мне было не до смеха. Уж насколько я был послушным ребёнком, но тогда я вырывался и не давал ничего делать, а врачиха чуть не привязывала меня к креслу и сквозь зубы твердила: "Вот дубовая школа! Скажи спасибо, что зубы тебе вылечили!" И потом я всё детство и всю юность боялся стоматологов. Самым большим счастьем было, когда во время осмотра у меня ничего не находили. Но такое бывало редко. Перестал бояться я только лет в 25, когда началась платная медицина, а я смог её себе позволить.

Но когда появился Матвей, самым страшным кошмаром у меня было то, когда я представлял его в кресле стоматолога. Его характер - не чета моему, и терпеть неудобства он точно не будет. Даже нам посмотреть ему в рот удавалось далеко не всегда. А конфеты он любит, и зубы чистит плохо. И вот, сегодня утром мы все вместе пошли к стоматологу. Прихватили и Злату. Впрочем, всё произошло так быстро, что я не успел испугаться. А дети, я надеюсь, так и не узнают, что стоматологов надо бояться :)


Оказывается, теперь всё совсем по-другому. Матвей пошёл с мамой, а я остался со Златой. Я думал, они вернутся, и Злата с мамой пойдут в кабинет, а я останусь с Матвеем. Но нас позвали к другому врачу раньше времени. Вот так я оказался со Златой в кабинете стоматолога :) Нам сказали залезать в кресло, я сел, а Злату держал на руках. На потолке прямо над креслом был телевизор, и меня спросили, какие поставить мультики. Злате мультики были, похоже, пофиг. И вообще, она была в какой-то прострации. Дома она может вопить даже если мама просто пошла в туалет. Тут её не испугала ни непривычная обстановка, ни отсутствие мамы. Правда, когда её попросили открыть рот, она не поняла, что от неё хотят. Но как-то всё-таки посмотрели. Сказали, что у неё 14 зубов, и всё в порядке. Порекомендовали зубную пасту. И мы вернулись в холл. Злата за всё время не издала ни звука.

В холле было много игрушек и тоже телевизор. Тут вернулись Маша с Матвеем. Матвей тут уже не в первый раз. У него ещё в прошлый раз нашли небольшой кариес, но сверлить пока не стали. И у него уже есть все четыре шестёрки - те самые, за которые я страдал в далёком 1983 году. Теперь всё делают по-другому: каждый из четырёх постоянных зубов подвергли "глубокому фторированию". Похоже, что и правда помогает, потому что кариес с прошлого раза не увеличился, а прошло уже больше года. Это совсем не больно, и, к тому же, мультики показывают. Матвей, вернувшись в холл, тут же что-то переключил в телевизоре, и вместо мультиков он стал показывать новости :) Тётеньки совсем не сразу сообразили, как это исправить :)

В общем, времена теперь другие, и то, что в нашем детстве было проблемой, теперь уже совсем не проблема. Видимо, точно так же наши родители думают про наше лёгкое детство, в котором не было войны и голода. А вот становится ли каждое следующее поколение от этого счастливее - это вопрос...
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 23
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments