Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Мысли по поводу ПДД

Интересное дело. Я не знаю ни одного человека в моей возрастной группе, который бы ездил по городу со скоростью 60.

А по трассе - со скоростью 90. Когда едешь с такой скоростью, то некоторые пассажиры начинают задавать тебе вопросы, а другие участники движения - гудеть и мигать фарами. Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни. Казалось бы, вероятность попасть в аварию на машине в десятки раз выше, чем на самолете. Даже со смертельным исходом, не говоря уже о просто сотрясениях мозга или многочасовых стояниях посреди дороги с последующим многодневным выяснением отношений в других местах. Тормозной путь пропорционален КВАДРАТУ скорости. Ускорение при ударе, от которого и зависит тяжесть последствий, тоже пропорционально квадрату скорости. Человек, который едет быстро, экономит время. Но экономит его ЛИНЕЙНО, а в городе эта экономия вообще от скорости почти не зависит. То есть получается, что если ехать не 60 а 80, то вероятность аварии и ее последствия будут почти в 2 раза хуже, а время съэкономится максимум на 10-15%.

Почему-то никто не пристегивает ремни. Даже Миша Рукавишников, который уже попал в лобовое и получил сотрясение при ударе об руль, все равно доказывает, что без ремня - лучше.

При всем при этом есть заграница, где в городах обычно скорость ограничена 50 км/ч, и все это соблюдают. И не 59 км/ч, а именно 50. Мы что, более занятые, чем они?

Tags: Машина, О жизни
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 50
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments