Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

200000



Моей машинке на днях "исполнилось" 200 тыс. км. Думаю, правильнее измерять возраст автомобиля всё же в километрах, а не в годах. Также как и стаж водителя.



Случилось это 1 августа, когда мы с Матвеем везли Машу на станцию.



Купил её я 18 июля 2007 года. До этого у меня была "девятка", которой к тому времени как раз тоже было 9 лет, так как она 1998 года выпуска. А вот пробег был гораздо меньше, что-то около 80 тыс. Но ездить на ней было уже сложно, потому что она всё время ломалась. Последнюю поломку, когда она по непонятной причине глохла непредсказуемым образом, так и не удалось починить.

Что касается Jimny, то к ней за эти годы абсолютно никаких претензий. Хотя испытаний на её долю пришлось немало. Одна поездка в Исландию чего стоит! А была ещё большая поездка по Европе, Крым, Норвегия, и несчётное число поездок в Финляндию. В какую только погоду не приходилось её эксплуатировать! То был и мороз -30, и жара +35, и метровые сугробы, которые преодолевались с разбегу. Зимние загородные поездки выдержит не любая машина. И ни разу она меня не подвела! Даже в Исландии, где до цивилизации было 100 км "стиральной доски", а на заднем сидении сидел двухлетний Матвей, я ни секунды не сомневался, что эта машина меня довезёт до конечной точки и этого маршрута.

И она довезла тогда, довозит и сейчас. Более того, за последний год не было даже ни одной мелкой поломки. Максимум, что было - пришлось чинить глушитель. Но с этим я справился сам, даже не повёз её на сервис. Причём, глушитель до сих пор стоит заводской. Я не представляю, как он выдержал 9 зим того безобразия, которое творится на наших дорогах, и которое разъест за это время любой металл. Переднюю часть глушителя когда-то пришлось поменять, а задняя стоит до сих пор! Причём, я заметил, что если что-то в ней приходилось ремонтировать, то заменённые детали вылетали в разы быстрее, чем оригинальные. Отсюда вывод как о качестве исходной сборки и комплектующих, так и о "качестве" наших сервисов.

И вот ещё какая мысль мне приходит в голову. Я на дороге стараюсь не торопиться, экономлю бензин и ресурс машины. Мне вот интересно, те, кто ездит "в традиционном российском стиле", в конечном итоге много ли времени и денег выиграли, по сравнению со мной? Учитывая, что чем быстрее едешь, чем чаще приходится разгоняться и тормозить, тем больше надо бензина, тем чаще надо на сервис и тем чаще надо менять машину. А для этого нужно зарабатывать больше денег, а для этого нужно время. Что-то мне кажется, что, потратив каждый день на дорогу на несколько минут больше, я всё равно, по большому счёту, остаюсь в выигрыше. А уж если учесть и безопасность... Но всё это не объяснить тем, кто "гудят сзади". Думаю, они не поняли бы это даже при желании :)

Когда я покупал эту машинку, я исходил из принципа, что "лучше подождать, но купить обязательно новую машину, обязательно полноприводную и обязательно иномарку". При таких условиях у меня почти не оставалось выбора, кроме Jimny. Тогда я не мог предположить, насколько нас станет больше, хотя был знаком с Машей уже целых 19 дней :) Теперь, очевидно, нам нужна машина гораздо больше. И, поскольку я убедился в правильности принципа, что лучше подождать, но купить то, что хочешь, я пока буду ждать. Поскольку новые большие внедорожники сейчас стоят очень дорого :) Но и Jimny я продавать не буду, поскольку 80% времени я езжу один с дачи на работу, а для таких поездок лучше машины и не придумаешь.

В общем, поздравляю свою машинку с юбилеем, и желаю проехать, как минимум, ещё столько же :)
Tags: Машина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments