Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Записал Матвея в школу.

В очередной раз остался доволен качеством госуслуг. Помнится, рассказывали какие-то ужасы о том, что родители, чтобы записать ребёнка в школу, дежурят в очередях ночами. Не знаю, повезло ли нам, или что-то изменилось, но на самом деле всё оказалось не так.

Накануне мы сходили в школу на специальное собрание, на котором рассказали, что да как. Там сказали, что подать заявление можно через портал госуслуг, сначала это делают льготники, а с 20 января - все остальные. И почему-то рекомендовали сделать это пораньше, хотя на портале чёрным по белому написано, что порядок рассмотрения заявлений не зависит от порядка их подачи. Мы заранее подготовили черновик, и ровно в 0:00 20 января я нажал кнопочку "отправить". Мы думали, что сайт госуслуг зависнет от наплыва желающих устроить ребёнка в школу именно в этот момент. Но нет :) На днях мне пришло приглашение в школу, чтобы принести им оригиналы документов. На выбор было два времени - одно утром и одно вечером. И вот, сегодня утром, ровно за полгода до начала учёбы, я отправился в школу.

Маша меня напугала, что надо выглядеть прилично. А то, типа, будут смотреть - какой родитель, такой и ребёнок :) У меня нет приличной куртки, пришлось идти в свитере, благо температурный рекорд этому способствовал. В школе прямо у входа стоял столик, где надо было заполнить заявление. Непонятный момент с бахилами - они для походов в школу вроде требуются, но при этом выдают их на входе очень неохотно. Типа, надо приходить со своими. Но я ни разу не видел, чтобы они где-то продавались, кроме поликлиник и больниц. Предполагается перед каждым походом в школу ходить в поликлинику за бахилами? К тому же, надеть бахилы на ботинки моего размера - то ещё развлечение... Ну да ладно, это всё ерунда.

Я предполагал увидеть очередь на километр из родителей. Должны же быть какие-то трудности! Но нет, передо мной было всего пять человек, и то потому, что они быстро заполнили заявление, а я долго копался. В школе была абсолютная тишина. Видимо, я попал на время урока. Минут через 15 я уже зашёл в кабинет, там у меня взяли документы и выдали бумажку, в которой значилось, что через 7 дней будет приказ о зачислении. Вот и всё. Не успел я дойти до дома, как мне пришла смска от портала госуслуг об изменении статуса заявления.

Не знаю, могут ли они Матвея не взять на этом этапе. По идее, раз мы территориально приписаны именно к этой школе и документы в порядке, то проблем быть не должно. Тогда зачем же наши предшественники жгли костры на улицах и мёрзли в очередях? И зачем в школе на собрании рассказывали ужасы о переполненных классах и советовали подавать заявление как можно раньше?
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments