Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Бегущий Город - 2017.



Снова наступил день "Бегущего города". Всего месяц назад мы участвовали в "Бегущем Сестрорецке", но всё-таки пропустить основное мероприятие БГ мы не могли. Матвей жаждал взять реванш за прошлый год, когда из-за дождя и болезни он сошёл с дистанции на втором этапе. Причём он хотел занять обязательно первое место, так как второе мы уже много раз занимали в разных соревнованиях, а вот первое - никогда. Для этого нужно было взять все КП. Так как мы по-прежнему (видимо, в последний раз) участвовали в категории "Лев-лайт", то время прохождения трассы не учитывалось, и нужно было только успеть на финиш до закрытия (23:00). Но главное - все ответы должны были быть правильными.

В этот раз погода была замечательной, а старт - в нашем районе. Мы прекрасно выспались накакуне и были полны сил. И в целом мы очень хорошо прошли дистанцию, хотя парочка расстройств всё-таки случилась.

Впервые мы стартовали двумя командами - наша традиционная "WGS84" (я и Матвей) и вторая команда, которую я назвал "Мини-львицы" (потому что Маша со Златой участвовали в более лёгкой категории, Лев-мини). Старт у нас был почти одновременно, с разницей всего 8 минут.



Вот мы получили маршрутную книжку и задание первого этапа.



На этот раз навигатор тоже явно выиграл по сравнению с бумажной картой. Я не забыл power bank и после каждого этапа подзаряжал навигатор, так что о заряде аккумулятора можно было не думать. Зато не нужно было тратить время на поиск адресов, и задачу Коммивояжёра программа решала, конечно, лучше, чем человек. Маша мне периодически звонила с просьбой найти тот или иной адрес. На планирование этапа уходило минут десять, так что к старту "Мини-львиц" мы уже были готовы идти.

Я подсчитал, что нам хорошо бы тратить на этап не больше полутора часов, чтобы прийти на финиш в разумное время, и чтобы поменьше гулять в темноте. Пока были силы, Матвей бежал, так что первый этап мы прошли очень быстро - меньше, чем за час. Один из КП был у станции Новая Деревня - там нужно было найти самое длинное слово на букву Т на стенде с историей железной дороги.



Эту табличку я с трудом смог прочитать.



Нужно было назвать, фигура какого животного стоит на этом месте. Удивительно, но раньше тут был Приморский вокзал, и поезда в Сестрорецк отправлялись отсюда, пока не построили Финляндский.



Конец 1-го этапа - набережная Чёрной речки. Тут мы даже не перекусили: Матвей рвался дальше.



Вскоре встретили Машу со Златой. Они совсем не торопились и взяли пока только два КП. Но у них и этапов было всего два, а у нас - пять.



Дальше пошли на Петроградку. Название улицы на неофициальном знаке.



Фамилия над крайним правым окном третьего этажа.



В середине второго этапа Матвей начал почему-то поднывать. Но вскоре перестал, и дальше до финиша держался молодцом. Памятник человеку, сидящему в Интернете. Украшение на его руке.



Конец довольно длинного 2-го этапа. Матвей взял с собой Ослика и Тигрёнка, с которыми он спал, чтобы показать им город. Мы с Машей были против, но потом я решил, что пусть он о ком-то заботится, это полезно. Надо было в нужный момент убрать их в рюкзак, тогда не было бы расстройства.



В этот момент традиционно пошёл "дождь третьего этапа", но на этот раз он оказался символическим.



На одном из КП должна была быть какая-то надпись на стене, но её успели закрасить, и вместо неё организаторы повесили просто бумажку с ответом. Я, кстати, только потом понял, что там написано "Таня и Женя", мне буква я показалась латинскими SI. Я ещё подумал, что за странная надпись :) Но скопировал её, видимо, достаточно точно, так что этот КП нам засчитали.



На этой арке нужно было подсчитать количество кессонов.



Тем временем, дождь уже кончился, снова выглянуло солнце, и я попутно ещё фотографирировал золотую осень.



Дошли до Александровского парка. Там было сразу 2 КП. Один из них - скульптурная композиция "Зодчие". Нужно было назвать, проект какого сооружения изображён на чертеже.



На Троицкой площади в это время проходил оппозиционный митинг. Стояли машины с полицией. Я уже подумал, как бы не решили, что мы идём на митинг, и не задержали бы. Но обошлось. Конец 3-го этапа - библиотека. Отдыхаем, греемся на солнышке, разговариваем по телефону и подкрепляемся.



Следующий, четвёртый, этап как раз и принёс нам оба расстройства. Один из КП был у Нахимовского училища. Вопрос был: "Фамилия президента, указанная на табличке".



Я сначала хотел написать "Лоскутников", но рядом стоящие сбили меня с толку, сказав, что, может быть, Константин Лоскутников - это название клуба. Я долго колебался, но в итоге решил, что Босснер - это уж точно фамилия, зачеркнул Лоскутникова и написал "Босснер". Потом Маша по телефону мне ещё посоветовала добавить приставку "фон". К тому же, я задал этот вопрос стоящим рядом курсантам училища. Сначала они не знали, но потом у кого-то спросили и сообщили мне, что памятник подарил Босснер.

Ещё на этом этапе был КП, где нужно было указать персонажей из мультфильма.



И количество колоколов в звоннице.



Матвей уже заметно прихрамывал, но шёл вперёд. Пока я брал КП, он иногда присаживался отдохнуть. И, скорее всего, во время отдыха у него и выпал из кармана тигрёнок... Уже темнело, мы устали и не заметили. Но даже мне стало его очень жалко. Он ведь был Матвею как ребёнок, Матвей брал его в кровать на ночь и каждый день рассказывал, какие он научился говорить буквы. А теперь он лежит где-то на улице в луже :( Матвей даже не стал почти есть после этапа, и мы двинулись назад в надежде, что тигрёнок выпал где-то недалеко. Но уже стемнело, и мы ничего не нашли.

К нашей радости, последний, 5-й этап оказался совсем коротким, и часть пути нужно было проехать на специальном автобусе, и в качестве вопроса был его бортовой номер. Оказывается, есть и такой, это не то же самое, что номер типа а 123 bc 78.

Перед финишем Матвей нашёл в себе силы пробежать ещё метров 100 и обогнать конкурентов, хотя время и не имело значения :) На финише мы радовались, что прошли эту длинную дистанцию и нашли все КП.



Прошли мы в этот раз вот сколько (пунктир - это автобус).



С Машей и Златой встретились уже дома. Они тоже всё прошли. За участие всем выдали деревянные медали.



А на следующий день Матвей ещё организовал магазин из реквизита игры.



Правда, посмотрев результаты, я всё же расстроился, потому что КП у Нахимовского училища нам не засчитали. Правильным ответом всё-таки оказался Лоскутников. Поэтому мы не разделили 1-е место с теми, кто взял все КП, как хотел Матвей. Но больше всего меня расстроило то, что 73 команды в нашей категории из примерно 100 таки взяли этот КП. Получается, я подвёл Матвея, он-то сделал всё правильно. И вообще, ненавижу тесты, когда нужно выбирать правильный вариант из нескольких, я никогда его не выбираю. Возможно, нужно какое-то "стандартное" мышление, а я слишком умничаю.

В общем, и из-за тигрёнка, и из-за результатов я в итоге расстроился больше Матвея, но старался ему это не показывать. Зато Маша со Златой честно заняли 1-е место в своей лёгкой категории.

Видимо, во льве-лайт мы участвовали в последний раз. Теперь нужно пробовать что-то другое. Матвей хочет "лев-про", с загадками, но я совсем не уверен в своих силах в их отгадывании. Маша хочет "химеру" (самокаты), но, возможно, по городу на них нам через год будет ещё рано, Питер всё-таки не Сестрорецк. Я бы на велосипеде прокатился с удовольствием, но тут мне точно никто не составит компанию :) Ну, будем думать, впереди теперь ещё целый год.
Tags: БегущийГород
Subscribe

Posts from This Journal “БегущийГород” Tag

  • Бегущий Город - 2018.

    Фото из отчёта волонтёров БГ ( http://www.randomrace.ru/2018/runcity/) На этот раз нам просто не хватило мест в категории "Лев-лайт", и потому мы…

  • Барселона-2018. Бегущая Барселона и Тибидабо.

    В Барселону мы ездили не просто так. 24 февраля там состоялась "Бегущая Барселона". "Бегущий город", который начался с Питера, теперь бывает и в…

  • Барселона-2018. Краткие итоги поездки.

    Та самая капуста, в которой мы нашли Матвея 8 лет назад :) Не думал, что мы доберёмся до Барселоны. Во-первых, вообще было непонятно, состоится…

  • Два ориентирования.

    Скоро закончится вторая неделя матвейской школы. Пока всё более-менее в порядке, самые большие проблемы - злая гардеробщица, которая кричит на…

  • Бегущий Стокгольм - 2016.

    Впервые мы приняли участие в "Бегущем городе" за пределами Питера. Впечатления в целом очень положительные. Но это - когда сидишь за компьютером и…

  • Бегущий Город - 2016.

    Этого события мы ждали долго. И Матвей ждал - ему даже БГ как-то снился. После того как в прошлом году Матвей прошёл сам почти всю дистанцию, а…

  • Бегущий Город - 2015.

    Что-то в этом году мы сильно приобщились к таким мероприятиям: два слингорогейна, уборка мусора, и теперь вот ещё и БГ не пропустили. "Бегущий…

  • БГ-2012

    После четырёхлетнего перерыва в субботу мы с Машей поучаствовали в "Бегущем городе". Выбрали халявную категорию "Лев-лайт", потому что изначально…

  • Бегущий город - 2008

    Поучаствовали. На этот раз испытал от участия "чувство глубокого удовлетворения". Взяли все КП, прошли около 25 км (бегать в нашей категории было…

promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments