Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Фотографии в старых постах.

Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав показ фотографий на сторонних сайтах "third party hosting", и потребовав за него непомерную сумму в 399 долларов в год. А тем, кто не заплатил, он просто вместо всех фотографий стал показывать картинку с призывом заплатить. А теперь он ещё почти каждый день стал присылать письма, обещая просто гигантскую скидку аж в 10 долларов.

У меня одно время был там платный аккаунт, но я не стал его продлевать, так как в нужный момент служба поддержки не смогла ответить на мой вопрос, и я просто не смог его оплатить и решил, что зачем пользоваться таким сайтом, которому даже деньги не перевести. Теперь же, после этого "кидалова", я не хочу с ними иметь дело даже если они снизят цену до разумной. Что, впрочем, маловероятно.

Поэтому я переехал на другой хостинг и постепенно обновляю ссылки на фотографии во всех постах. Сделать это для одного поста занимает не больше пары минут: нужно скопировать текст в любой редактор и автоматической заменой заменить одну строку на другую, благо у меня все фотографии сохранились локально, а имена файлов я не менял (кроме совсем старых постов 2006-2007 года). Но постов с фотографиями за эти годы я написал очень и очень много, и заменить ссылки в них всех быстро невозможно. Но всё-таки я планирую это сделать, даже если это займёт несколько лет. Мне жаль своего труда, и я готов потратить ещё относительно немного времени по сравнению с уже потраченным. Вопрос в том, в каком порядке это делать. Я решил этот вопрос для себя так: если я посылаю кому-нибудь ссылку на такой пост, то заодно я прохожусь по нему и меняю ссылки в нём.

Но часто (наверное) бывает так, что кто-то заходит в журнал, хочет прочитать какой-нибудь, например, отчёт, видит вместо фотографий гадкую рекламу старого хостинга, и ничего мне не сказав, просто уходит читать отчёты у кого-нибудь другого, где фотографии сохранились. Поэтому я решил написать этот пост, который будет висеть в промо-блоке и будет виден из любого поста, и в комментариях к нему я предлагаю сообщать мне, какие посты в моём журнале вы хотели бы видеть с фотографиями из тех, где фотографии не показываются. Вот в таком порядке я и буду их восстанавливать. Ну а если окажется, что никому они нафиг не нужны - что ж, тогда в хронологическом или как мне самому захочется.
Subscribe
promo heart_beater april 19, 2021 19:40 42
Buy for 100 tokens
Этот пост написан, в основном, для тех, кто зашёл в этот журнал впервые. Остальные, наверное, почти всё, что тут написано, и так знают. Я буду отсылать к этому посту в ответ на комментарии типа "Крутой журнал! Давай дружить!" Как относиться к таким комментариям, я долго не понимал. С одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments